Японский омлет или яичные блины

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Японский омлет или яичные блины

Омлет с куском свежего хлеба, поджаренного в тостернице — это ли не классика современного завтрака. Разнообразить повседневное меню можно, приготовив японский омлет или яичные блины, которые легко начинять любимыми ингредиентами. Как сделать блины из омлета я с удовольствием расскажу в этом рецепте, демонстрируя процесс приготовления пошагово сделанными фото.

  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • черный перец.

Как приготовить японский омлет

В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю.

Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче рулеты из омлета, фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Японский омлет – необычные варианты приготовления популярного блюда с начинками

Обладая великолепным вкусом и текстурой, японский омлет интересен и забавен. Отточенная веками техника приготовления, при которой яичная смесь скатывается в рулет или складывается пополам и фаршируется пряной рисовой и мясной начинкой, проста и доступна любому, кто хочет придать питательному, белковому продукту креативный вид.

Как приготовить японский омлет?

Чтобы воплотить рецепт японского омлета в домашних условиях, нужно вылить часть яичной смеси на сковороду, через минуту потянуть и свернуть в рулет, доливая смесь так, чтобы она попадала под готовый блин, жарить и скручивать. Так делают тамаго. Омурайсу – это французский омлет, выложенный на жареный рис, оякодон – яйца тушеные с курицей.

  1. Чтобы омлет с рисом по-японски походил на оригинальное блюдо, следует использовать рис с коротким зерном для суши. Перед обжариванием его необходимо отварить.
  2. Японский омлет с курицей готовится исключительно из жирных частей тушки. Традиционно, это мясо с ножек и бедер без кожи и костей, нарезанное кусочками на один укус.

Японский омлет тамаго

Вкусный тамаго – японский омлет для суши, представляющий смесь из взбитых яиц, соевого соуса и вина мирин, имеет легкую текстуру и сладкий вкус, который хорошо работает с рисовым суши и васаби. Его готовят путем наслаивания одной яичной массы на другую, постепенно сворачивая омлет в рулет, после чего, нарезают кусочками размером с суши и подают.

  • яйцо – 5 шт.;
  • соевый соус – 5 мл;
  • мирин – 20 мл.
  1. Взбейте яйца со щепоткой сахара, соли, соусом и мирином.
  2. Смажьте сковороду маслом, вылейте часть смеси, дождитесь пока она схватится и сверните в рулет. Отодвиньте на край.
  3. Вылейте еще часть смеси так, чтобы она попала под рулет.
  4. Через минуту, прокатите по ней рулет, образуя еще один слой.
  5. Повторите действия.
  6. Нарежьте японский тамаго омлет на сегменты.

Рисовый омлет по-японски – рецепт

Понятие, которым обозначается блюдо – омурайсу – рисовый омлет по-японски, состоящее из французского омлета, риса, обжаренного в кетчупе, и топпинга из кетчупа. Можно обернуть рис в омлет или положить омлет поверх риса, равно как и дополнить рис курицей или только луком и горошком. Последние компоненты участвуют и в данном рецепте.

  • отварной рис – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • горошек – 60 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Обжарьте лук и чеснок, добавьте рис и томите 3 мин.
  2. Перемешайте с кетчупом, добавьте горошек и тушите 2 мин.
  3. Переложите на блюдо горкой.
  4. Поджарьте взбитые яйца.
  5. Выложите японский омлет сверху на рис и украсьте кетчупом.

Японский омлет омурайсу

Оформленный в виде мяча для регби, японский омлет с начинкой – один из вариантов подачи блюда омурайсу. Эта версия является классической. Рис обжаривается с луком, курицей, горошком и кетчупом и заворачивается в омлет. Кетчуп перед смешиванием нужно прогреть. Он карамелизуется и будет иметь более густую консистенцию и выразительный вкус.

  • мясо с бедер – 230 г;
  • вареный рис – 300 г;
  • зеленый горошек – 60 г;
  • лук – 40 г;
  • взбитые яйца – 2 шт.
  1. Жарьте кусочки курицы и лук 6 мин.
  2. Добавьте рис, прогрейте. Сдвиньте рис и положите кетчуп.
  3. Варите кетчуп 30 сек., после чего, перемешайте с рисом и зеленым горошком и потушите пару секунд.
  4. Поджарьте взбитые яйца.
  5. Заверните начинку в японский омлет.

Японский сладкий омлет

Необычный японский омлет, рецепт которого отображает культуру целого народа, сопровождает японцев и в будни, и в праздники. Например, сладкий омлет «датемаки», является новогодним блюдом. Он схож с тамаго. Разница лишь в том, что яйца взбиваются с медом и рыбным тортом – хансеном, сделанным из сурими. Его можно заменить гребешками или креветками.

  • ханпен или гребешки – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мирин – 40 мл;
  • саке – 20 мл;
  • мед – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 5 мл.
  1. Взбейте все составляющие в блендере.
  2. Процедите и выпекайте при 200 ̊С 20 мин.
  3. Сверните в рулет и через 3 ч. нарежьте японский сладкий омлет на сегменты.
Читать еще:  Увлажняющий крем с кокосовой водой

Японский омлет с сыром

Пышный японский омлет, приготовление которого осуществляется путем скатывания яичной массы в рулет, располагает к вариативности. В основном, это касается начинок. При чем начинка меняет не только вкус, но и название блюда. Японский омлет шунка, начиненный сыром, нори и луком, является одним из простых и доступных для домашней кухни вариантов.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • вода – 20 мл;
  • лист нори – 1 шт.;
  • ломтик сыра – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Разрежьте лист нори пополам, измельчите лук.
  2. Взбейте щепоть соли с яйцами, сахаром и водой.
  3. Распределите 1/3 смеси по сковороде, через минуту выложите начинку и сверните в рулет.
  4. Налейте новую смесь, так, чтобы она присоединилась к готовому рулету.
  5. Как только она схватится, прокатите по ней рулет.

Японский омлет оякодон

Классическая форма блюд из рисовой чаши под названием донбури — оякодон — японский омлет с рисом и курицей. Ояко, означает «родитель и ребенок». Они представлены курицей и яйцом. Суть в том, что лук и курицу тушат в бульоне. Затем, в него поочередно выливают два слоя взбитых яиц, настаивают и выкладывают на рис, который впитывает бульон.

  • лук – 450 г;
  • мясо с бедер – 450 г;
  • мирин – 125 мл;
  • сакэ – 125 мл;
  • бульон даси – 125 мл;
  • яйцо – 8 шт.;
  • отварной рис – 500 г.
  1. Соедините первые пять составляющих и варите 5 мин.
  2. Переложите куриную смесь в сковороду и вылейте 3/4 яичной массы. Не перемешивайте и готовьте минуту.
  3. Добавьте остальные яйца, через 30 сек. накройте крышкой и снимите с огня.

Японский омлет с грудинкой

Будучи поданным на завтрак, японский омлет в домашних условиях, обязан содержать питательные компоненты. Классикой считается жареная грудинка. Ее можно дополнить спаржей и сыром и завернуть сбалансированную начинку в омлет. Омлет приготовить с разрыхлителем. Начинка содержит много компонентов, поэтому лучше, чтобы он был пышным.

  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • ломтики грудинки – 3 шт.;
  • вареная спаржа – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 30 г.
  1. Обжарьте кусочки грудинки.
  2. Взбивайте яйца со щепоткой соли и разрыхлителем. Жарьте 3 мин..
  3. Выложите начинку на одну сторону омлета. Перегните пополам.

Японский омлет с овощами

Одно из популярных сочетаний сбалансированного завтрака – омлет с овощами. Японцы, у которых все делается с умом, дополняют яичную массу не водянистыми овощами, с плотной текстурой и мягким вкусом: морковью, луком, зеленой фасолью. Техника приготовления такая же, как и в омлете для суши, когда омлет катят по сковороде, формируя рулет.

  • зеленая фасоль – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • тертый дайкон – 20 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • бульон – 120 мл;
  • мирин – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл.
  1. Жарьте кусочки фасоли 2 мин. Перемешайте с луком.
  2. Взбейте последние четыре компонента.
  3. Вылейте часть массы на сковороду, положите часть овощей, через минуту сверните в рулет.
  4. Добавьте еще яичной массы так, чтобы она попала под рулет, посыпьте овощами.
  5. Повторите действия.

Японский омлет с капустой

Японское блюдо окономияки – это омлет с капустой. Название переводится как «гриль». Что означает, что омлет можно наполнить любой начинкой. Основу омлета составляют капуста, яйца, мука и вода (или бульон даши). Смесь формуют в блин, который обжаривают с двух сторон, выкладывая на одну из них начинку. В данном варианте — это тоже капуста.

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода (или бульон даши) – 300 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • капуста – 340 г.
  1. Взбейте первые пять компонентов и приправьте.
  2. Выложите часть смеси на сковороду, разровняйте в блин и жарьте пару минут.
  3. Переверните, добавьте сверху немного капусты.
  4. Через 2 мин. перенесите на блюдо и начините жарить следующий.
  5. Украсьте майонезом, соусом и маринованным имбирем.

Японский омлет с соевым соусом

Сочетание, которое обыгрывается при приготовлении сладкого омлета тамагояки – омлет с соевым соусом. Там, соевый соус сглаживает сладость сахара и вина мирин. В это же время, существуют версии, где соевый соус сочетают с бульоном даши и зеленым луком. В этом случае, омлет получается соленым, острым, пушистым и текстурированным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • бульон даси – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зеленый лук – 15 г.
  1. Взбейте яйца, бульон и 10 мл соевого соуса.
  2. Перемешайте с луком и жарьте 2 мин.
  3. Переверните на другую сторону и снимите с огня.
  4. Переложите на тарелку, полейте соевым соусом.

Омлет с угрем

Тамаго, японский омлет с угрем, является одной из разновидностей омлетных роллов. Основой роллов является сладкий омлет тамагояки, который начиняют замаринованным в соевом соусе копченым угрем. Солено-копченая начинка тонко контрастирует со сладкой яичной оболочкой, редисом дайкон и белым соевым соусом, при подаче к столу.

  • яйцо – 4 шт.;
  • бульон даши – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сахар – 25 г;
  • копченый угорь – 1/2 упаковки.
  1. Взбейте первые четыре компонента.
  2. Опустите упаковку с угрем на 30 сек. в кипяток.
  3. Извлеките из упаковки и полейте 40 мл соуса. Через 5 мин. порежьте на куски.
  4. Вылейте часть смеси на сковороду, через минуту положите с краю угря. Сверните в рулет.
  5. Применяя технику приготовления омлета тамагояки, сформуйте блюдо.

Японский омлет (один из вариантов)

  • Нам понадобится:
  • Яйцо куриное (3 шт., категории С-1)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сахар коричневый (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (для смазывания сковороды)
  • По желанию:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Зелёный лук (1 небольшая стрелка)

Японский омлет по этому рецепту я готовлю на протяжении лет пяти-шести. Уже и не помню, где я впервые увидела рецепт и кто его автор. В интернете в русскоязычном кулинарном пространстве мне попадались самые разнообразные рецепты приготовления японского омлета: с добавлением рисового уксуса, белого вина, с сахаром и без, с разными пропорциями. Если посмотреть японские кулинарные ролики на ютубе, то можно встретить так же различные варианты. Чаще всего попадаются два базовых варианта: 1) с использованием соевого соуса и сахара, 2) с использованием соевого соуса и рисового уксуса. Для себя я выбрала первый вариант, который меня полностью устраивает.

Я ни в коем случае не претендую на аутентичность данного рецепта, однако предлагаю попробовать приготовить по нему омлет. Выглядит такой японский омлет интересно и эстетично, и он вполне способен внести разнообразие в армию утренних блюд из яиц. На вкус он совсем не сладкий, а скорее более яркий по вкусу. Готовится очень быстро и просто: стоит один раз приготовить, и в следующий раз руки всё сами сделают. Любителям японской эстетики и блюд из яиц очень рекомендую!

Читать еще:  Сладкая выпечка и торты

Как приготовить японский омлет (один из вариантов)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Лук помоем и просушим.

Я не заметила заранее, что у меня закончился коричневый сахар, поэтому в этот раз заменила его обычным. Особой разницы я не заметила.

2. Яйца вобьём в миску и хорошенько взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков. Лук нарежем наискосок, чтобы получились аккуратные «стрелки».

3. Добавим сахар, соевый соус и ещё раз хорошенько взобьём. Соль я совсем не добавляю, так как мне достаточно соевого соуса.

4. В данном рецепте важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало даже при использовании минимума масла. В японских кулинарных роликах можно увидеть специальную прямоугольную сковороду для приготовления омлета. Но так как у меня её нет, готовлю на обычной круглой.
Сковороду хорошо разогреваем на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) и смазываем с помощью бумажной салфетки оливковым маслом. Выливаем треть яичной массы на сковороду,

В данном рецепте использование оливкового масла непринципиально: вполне подойдёт любое другое масло, например, подсолнечное или кунжутное. Так же можно сделать слои будущего омлета более тонкими: наливать не по 1/3 яичной массы, а по 1/4.

5. присыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и перьями лука. Как только яичная масса схватится,

Яичный блин не должен успеть полностью пропечься, он должен схватиться, а верхний слой остаться немного не пропечённым (примерной консистенции яйца всмятку или как на фотографии ниже). При дальнейших действиях яйца дойдут до полной готовности.

6. с помощью лопатки аккуратно подворачиваем блинчик в рулет

7. и отодвигаем его к краю сковороды, с которого начинали сворачивать блин. Снова наливаем в сковороду одну треть яичной массы, слегка приподнимая лопаткой рулет, чтобы яичная смесь затекла под него. Посыпаем чёрным молотым перцем и зелёным луком.
Как только яичная масса начнёт схватываться,

8. заворачиваем рулет в новый блинчик и отодвигает рулет к краю сковороды.

9. Повторяем процедуру: наливаем оставшуюся яичную смесь так, чтобы она затекла под рулет, посыпаем перцем и луком. Яичная масса схватилась — сворачиваем рулет.

10. В завершение держим рулет на сковороде по минуте с каждой стороны, чтобы яйца полностью пропеклись. Японский омлет готов.

11. Готовому омлету даём чуть-чуть остыть и разрезаем его острым ножом на порционные кусочки. По желанию можно подать к такому омлету соус на Ваш вкус. Мне удобнее его есть палочками, но тут кому как больше нравится 🙂

По желанию можно готовый омлет выложить на циновку и с её помощью придать омлету более прямоугольную форму.

Японский омлет

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
  • сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло
  • _______
  • японский имбирь
  • ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.

К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара — перемешать — попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.

На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.

Готовый «блинчик» скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.

Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так — пока не закончится яичный раствор.

Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

08 сентября 2009, 15:46

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт японского омлета

А что такое сею?

Какая красотища. сижу, читаю доп.инфу. — многое для меня стало открытием. Спасибо!

Очень интересно 5. но я вряд ли смогу повторить

Да. с даси и с японским имбирем у нас точно напряженка. Очень жаль А сам процесс очень нов — интересно!

да уж процесс очень интересен. даже больше, для нас необычен

Японский имбирь меня очень заинтересовал. Попробую поискать. Спасибо за знакомство с ним (хотя и заочное).

Довольно таки необычно и интересно 555

обожаю японскую кухню а вот омлет ещё ниразу не пробовола будем исправлять

Да, когда я впервые решила попробовать этот имбирь, то сильно была удивлена его освежающим эффектом — не ожидала ничего подобного! К тому же на вкус он очень джентель. Потихоньку сжевала за один раз весь бутончик в начале знакомства с этим продуктом и сидела потом офигевшая, не веря своим очучениям; как бы проснулась и ожила наконец. А растут эти бутончики не на стеблях, а из корня произрастают: от основного маленького корешка растения отходят корни в стороны и вверх, и венчают эти корешки пробивающиеся из-под земли вот эти красивые бутоны.

Какая интересная допинфо. Правду говорят — век живи, век учись. Здорово. Надо поискать составляющие и обязательно приготовить. Спасибо за все..5. Взяла в копилку.

Очень интересный и необычный омлет. 55555+

Еще. Сковородка с антипригарным покрытием должна быть обязательно, и желательно небольшая. Тогда без масла все получается хорошо и быстро.

заинтриговал надо пробовать 555555555555555555555555555555555

Заинтересовалась. Теперь надо искать такой имбирь. Что то не помню,чтобы видела у нас. А вообще очень интересный способ приготовления омлета. Здорово. Спасибо Оля за рецепт и интересную информацию. 5.

Да-да! Это очень интересне блюдо. Я подобное делала года 3 назад. Только без бутонов и ростков, и даже без бульона. Там в рецепте, помню, был раствор уксуса с сахаром и солью на воде.(пропорций сейчас не вспомню, но на кукинге брала) И тем не менее было тоже вкусно. А Вам пятерочка, конечно!

Спасибо. Ну, бутоны с ростками это просто дополнительная декорация с информацией, а почему бы и нет?). Относительно идентичности рецепта .. Что тут можно сказать, готовят везде по-разному .. Взять к примеру блины и борщи ..)Но главное в данном блюде — это рулетность, холодный вид употребления, и сладкий привкус.

Читать еще:  Творожные маффины рецепты приготовления

Абсолютно точно! . Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! И постараюсь с Вашей декорацией. А действительно-почему бы и нет!

Мммм. обожаю омлет с угрем. а где можно купить бульон даси в Москве?

Какой омлет! Красотища, а не омлет! Жаль, что так красиво у меня точно не получится за неимением подходящей сковородки . Про имбирь вАЩе молчу. Но все равно надо попробовать сделать, интригующий рецепт!

Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано

Не рецепт, а песня! Вроде все просто, но как красиво подано

Интересный рецепт. Фото просто поразили красотой.

Очень интересно, спасибо. 5!

Еще раз хочу сказать о приготовлении омлета в круглой сковородке. Когда первый тонкий блинчик омлета бедет готов, его надо свернуть за кончик втрое и отодвинуть к краю сковородки. Потом следующий — как написано в приготовлении — тоже сложить и сдвинуть на уже лежащий рулончик. В зависимости от количества заготовленной яичной смеси (больше сковородка — больше яиц и всего остального)»рулон», в каждом отдельном случае, будет получатся разной величины. И все-таки, чтобы сделать рулон хорошей формы, омлет из круглой сковородки надо выложить на так называемый бамбуковый мат (состоящая из тонких палочек циновка, применяемая для изготовления роллов). Положить мат, на него фольгу, и на фольгу выложить рулет. Затем с помощью мата придать форму правильного брусочка, подрезав (если надо) по краям.

А классической приправой для такого омлета считается тертый дайкон (отжатый от излишков сока) смешанный с соевым соусом. И надо его всего чуть-чуть: ломтик омлета только макается в него. Впрочем, подобная приправа для макания хороша и для темпуры и для еще целого ряда блюд.

Японский омлет тамагояки с сыром Тофу | Пошаговый рецепт приготовления

Японский омлет Тамагояки с сыром Тофу – это одно из традиционных блюд японской кухни, которое вы без труда сможете приготовить у себя дома. В состав японского омлета входят легко доступные ингредиенты, которые можно найти практически в каждом магазине. К тому же этот японский омлет готовиться достаточно быстро и просто.

Прежде чем приступить к приготовлению японского омлета Тамагояки, давайте посмотрим, какие основные продукты и приправы необходимо использовать для приготовления японских блюд.

Японская кухня | Основные продукты и приправы

Западная наука признает четыре основных вкуса (сладкий, солёный, кислый и горький), а вот в восточной кухне, особенно в японской, традиционно отмечается пятый вкус – умами. Этот вкус, средний между острым и пряным, присущ 40 веществам, самыми распространенными из которых является сыр пармезан и соевый соус.

Благодаря низкому содержанию жиров и обилию овощей японская кухня считается одной из самых полезных и здоровых в мире. Кроме характерных для неё водорослей, специй и имбиря, существуют и другие ингредиенты, необходимые для приготовления по-настоящему японского блюда.

Японские продукты и приправы

Основными продуктами японской кухни являются следующие продукты:

  • Рис – короткозернистый японский сорт риса с клейковиной (мочигоме) или не содержать её (уручигоме).
  • Грибы шитаке или эноки.
  • Тофу – соевый творог или соевый сыр.
  • Хакусай или китайская капуста.
  • Чукамен – тонкая пшеничная лапша.
  • Удон – мягкая и толстая лапша, изготовленная из пшеничной муки без яйца.
  • Сомен – сухая пшеничная лапша.
  • Наси – японская груша.
  • Хурма – это фрукт японского происхождения.
  • Кацуобуси – рыбные хлопья.
  • Дайкон – большая белая редька.

К водорослям и приправам, которые наиболее часто используются в японской кухне относятся:

  • шога (корень свежего имбиря и его сок), гари (маринованный и нарезанный тонкими пластинами имбирь), васаби (соус, изготовляемый из васаби – японского крестоцветного растения), акамисои широмисо (это прошедшая ферментацию паста из соевых бобов с добавлением соли и воды), караши (японская горчица), водоросли нори, конбу, вакаме (прессованные водоросли), соевый соус (приправа, изготовленная из побегов сои, пшеницы и соли), уксус (приправа, готовится из риса), японский перец (стручки японского ясеня), соус тонкацу ( овощной соус), мирин (очень сладкое рисовое вино), бульон (готовится из водорослей кацуобуши или конбу).

Калорийность японского омлета Тамагояки

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное ? Тогда давайте готовить яичный ролл по-корейски или японский омлет «Тамагояки» с сыром Тофу.

  • Калорийность японского омлета тамагояки на 100 грамм составляет 171,3 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм: белки – 13,4 г, жиры – 11,8 г, углеводы – 2,7 г.
  • Из указанного количество ингредиентов получилась порция японского омлета тамагояки с сыром Тофу на 160 грамм. Калорийность всей порции составила 275,8 ккал. БЖУ на всю порцию: белки –21,6 г, жиры – 19,0 г, углеводы – 4,3 г.

Японский омлет тамагояки с сыром Тофу

Ингредиенты для приготовления японского омлета Тамагояки

  • Яйцо куриное 2 шт – 119 г
  • Сыр Тофу – 50 г
  • Соевый соус 2 ч.л. – 10 мл
  • Рисовый уксус 1 ст.л. – 5 мл
  • Зелень по вкусу –5 г (у меня укроп)
  • Масло оливковое для смазывания.

Приготовление японского омлета Тамагояки

  1. Для приготовления японского омлета Тамагояки на завтрак нам прежде всего необходимо хорошо взбить яйца с соевым соусом и рисовым уксусом. Взбивать мы будем вилкой, миксер использовать не нужно! Если соевый соус у вас соленый, то солить омлет не обязательно.

Яйца взбить с соевым соусом и уксусом

Сыр Тофу и зелень добавить в омлет

Выпекание японского омлета Тамагояки

Сворачиваем японский омлет с рулет

Готовим 2 яичный блин для японского омлета

Японский омлет тамагояки готов

Вот такой рецепт быстрого и оригинального японского завтрака можно приготовить из яиц. Не нужно ехать в Японию, чтобы открыть для себя японскую кухню и погрузиться в кулинарное искусство с разнообразными оттенками. Теперь вы знаете, что японские блюда отличаются простотой ингредиентов и красотой сервировки, которая важна не меньше тонкости вкуса.

А вы любите японскую кухню? Какие вкусные и низкокалорийные рецепты из японской кухни ВЫ любите готовить У себя дома? Давайте делиться в комментариях рецептами из японской кухни, которые легко можно приготовить дома!

Если вам понравился рецепт приготовления японского омлета тамагояки, то будет очень приятно, если поделитесь этой статьей в социальных сетях со всеми любителями японской кухни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector