Японская кухня и уединенное местечко

5 лучших рёканов Японии, расположенных в уединённых местах

Рёканы — это традиционные гостиницы, часто расположенные в местах с красивой природой, окруженном лесами или горами, с тщательно оформленными номерами в японском стиле, а также с дополнительными удобствами в виде местных горячих источников с купальнями. Кроме того, рёканы известны своими вкуснейшими блюдами, приготовленными из местных продуктов, что делает ночлег в такой гостинице немного дороже, чем в отеле среднего класса, но оно того определенно стоит.

Некоторые рёканы, расположенные глубоко в горах или в лесах, называют «какурэ-ядо», или «скрытые от глаз гостиницы». Обычно в такой гостинице не более 20 номеров, которые не отличаются большими размерами, но идеально подходят для тех случаев, когда вам хочется уехать из города, чтобы отдохнуть от работы и будничной жизни. Отыскать какурэ-ядо весьма не просто, но, к счастью, компания Rakuten Travel недавно опубликовала список из 5 лучших «скрытых от глаз гостиниц», чем и облегчит вашу задачу по организации идеального отдыха.

Поэтому самое время запланировать свой отпуск, составить туристическую программу, собрать вещи в чемодан и отправиться в незабываемое путешествие. Если же вы не являетесь искушённым туристом, и пока не обзавелись чемоданом, то советуем посетить сайт 4roads.su. Здесь вы сможете выбрать и заказать чемоданы 4roads повышенной прочности, которые вас не подведут в поездке. Доставка чемоданов доступна по всей России.

Итак, переходим к нашему рейтингу.

Gensen Kakenagashi Bashuku Choseian (префектура Вакаяма)

Хоть Choseian и расположен на популярном морском курорте Сирахама в префектуре Вакаяма, всё же он является весьма уединённым отелем. Онсэн Gensen Kakenagashi Bashuku получает воду из горячего источника, который является одним из трёх легендарных древних источников, Нанки-Сирахама Онсэн. В рёкане всего семь комнат, поэтому здесь вы будете чувствовать себя вдали от суетного мира.

Еда здесь отменнейшая. Благодаря близости к морю, тут могут подавать к столу свежих японских колючих лобстеров и морские ушки, а также высококачественную говядину вагю из префектуры Кумано, и свежие овощи.

Shizukana Mori no Onsen Kakure-yado Sora no Uta (префектура Яманаси)

Уютно расположившись среди гор Яманаси, где гордо высится Фудзи-сан, это второй рёкан, получивший наивысшие оценки. Как следует из названия «Shizukana Mori no Onsen», эта гостиница находится достаточно далеко от цивилизации, в окружении тихих лесов, и является идеальным местом, чтобы погрузиться в красоту природы и забыть о стрессах повседневной жизни.

Этот рёкан также предлагает и посещение онсэна, в том числе и частной, только по предварительной записи ванной, где вы сможете отдохнуть. В меню гостиницы входят блюда местной кухни яманаси, такие как лапша хуту, жареный на гриле чарр и сашими из лошади.

Izukogen Umi no Mieru Petit Hotel Saint Tropez (префектура Сидзуока)

Saint Tropez, возможно, и не выглядит как рёкан, так как он больше похож на английскую гостиницу, но у него есть онсэн, и ужин здесь также прилагается, что делает его больше похожим на тематический рёкан, чем на традиционный. Этот отель расположен на постоянно растущих скалах на западном полуострове Идзу в Сидзуоке. К услугам гостей номера с видом на океан, а частные ванны под открытым небом идеально подходят для наблюдения за звездами.

В этом отеле для бронирования доступны всего 4 номера, поэтому пребывание здесь создает ощущение, что вы находитесь в полном уединении. По мнению постояльцев, блюда здесь изысканные, так как все они готовятся в западном стиле и сделаны вручную от начала до конца, включая фруктовое вино.

Resort Inn Stella (префектура Нагано)

Курортный отель Stella расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря. Это идеальное место для отдыха в любое время года. Благодаря расположению на такой высоте, летом здесь можно отдохнуть от жары, а зимой насладиться фантастическими горнолыжными склонами Нагано. Кроме того, отель находится недалеко от популярных природных мест, таких как озеро Сиракаба и гора Курумаяма, поэтому здесь вы сможете насладиться природными красотами в полной мере.

Постояльцы отмечают здешние блюда, приготовленные из местных продуктов. Особенно популярна тушеная говядина вагю. А ещё здесь есть два вида онсэнов: один находится на обзорной площадке, а другой скрытый. Оба они частные и доступны только по предварительному бронированию, так что вы можете приятно провести время вдалеке от других людей, снимая стресс в горячей воде.

Kamai Onsen Ippen-An (префектура Киото)

На самой северной оконечности префектуры Киото, недалеко от Японского моря, расположилась небольшая гостиница Ippen-An с семью номерами, что делает ее идеальным местом для уединенного отдыха. Большая, открытая ванна с водой из горячего источника здесь такая же теплая, как и обслуживание клиентов, поэтому, скорее всего, к концу вашего пребывания любое напряжение в теле полностью исчезнет. Кроме того, в вашем распоряжении будет ванна на открытом воздухе в частном саду, где вы сможете любоваться ночным небом во время купания.

В гостинице есть как номера в японском стиле, так и смешанные японо-западные номера — выбор, в конечном счёте, останется за вами. В Ippen-An вы сможете снять накопившуюся усталость и насладиться расслабляющим отдыхом в одиночестве или с вашими близкими.

Все эти места являются удаленными от крупных городов, поэтому может потребоваться некоторое время и терпение, чтобы добраться до них. Но есть вероятность, что, если вы забронируете номер, то вам помогут добраться, чтобы вы могли чувствовать себя спокойно с самого начала вашего отпуска.

Всё о Японии

Японская кухня не ограничивается суши и креветками в кляре. Страна может похвастаться многообразием уникальных блюд. А вы знали, что японцы не используют вилок и столовых ножей, любят сочетать соленое со сладким, не используют продукты длительного хранения? Все, что вы хотели знать о национальной кухне страны восходящего солнца и даже больше, читайте в нашей статье.

Особенности японской кулинарии

Эта национальная кухня несомненно является одной из наиболее экзотических. Она кардинально отличается от европейской – и этикетом, и сервировкой, и используемыми продуктами.

Основными чертами японской кухни можно назвать:

  • питание сезонной пищей;
  • уникальный застольный этикет;
  • использование умами, вкуса белковых продуктов, как базового при приготовлении блюд;
  • широкое применение морепродуктов, причем разнообразнейших;
  • специфическая сервировка с акцентом на эстетичный вид кушаний и стола вцелом;
  • малые порции. Отдается предпочтение большему количеству блюд, чем размеру одной порции;
  • японцы не употребляют консервированные и продукты длительного хранения, за исключением риса и различных соусов;
  • преимущественное использование свежих продуктов, в процессе приготовления которых японцы стараются сохранить их первозданный облик;
  • уникальные столовые приборы – палочки. Некоторые блюда кушаются руками, очень редко используются ложки. Именно поэтому блюда подаются небольшими ломтиками, чтоб удобней было захватить палочками;
  • отсутствие в сервировке вилок и ножей.

Блюда из риса

Рис в Японии – это один из китов, на которых основывается национальная кухня. Преимущественно используются злаковые, которые отличаются повышенной клейкостью. Это необходимо для того, чтобы рис после термической обработки образовывал небольшие комочки, которые удобно брать палочками.

Рис готовится как самостоятельное блюдо, а также выступает основой для различных рецептов. Эта крупа отлично сочетается с морепродуктами, овощами, зеленью.

Это рисовые шарики, которые подают с различными соусами. Название блюда происходит от слова «нигиру», что в переводе с японского означает «сжимать», что однозначно говорит о процессе приготовления блюда.

Теплый отваренный пресный рис аккуратно формируют в пухленькие треугольники, нередко обертывая морской сушеной водорослью нори. Встречаются онигири с начинкой, а также шарообразной формы.

Блюдо получило широкое распространение в других странах в 1980-х годах. Согласно японской транскрипции, правильно говорить «суси», но во всем мире прижилось произношение как «суши». Для блюда использую:

  • специальный мелкозернистый японский рис сумэси, который также называют «уксусный рис»;
  • сушенные листья водорослей или нори;
  • рыба, только океанических сортов, ведь она с меньшей вероятностью содержит паразитов. Филе лосося и тунца может быть использовано только после глубокой заморозки;
  • маринованные овощи (чаще всего дайкон, имбирь);
  • васаби (особый вид хрена);
  • соевый соус;
  • рисовый уксус.
Читать еще:  Тыквенные и арбузные семена считаем калории

Суши могут быть различной формы – тонкие, большие, крученные, прессованные и прочее.

Морепродукты

Особенность национальной кухни Японии в том, что дары моря подвергаются минимальной термической обработке. Креветки, рыбу, моллюски готовят на пару или слегка обжаривают, а согласно некоторым рецептам морепродукты используют сырыми.

Блюдо готовят из филе рыбы или морепродуктов. Чаще всего используют лосось, тунец, креветки, мясо кита, осьминога, кальмары и прочее. Продукты применяют в сыром виде.

Филе нарезают на небольшие кусочки и подают с васаби, соевым соусом, листами сисо и ломтиками дайкона (пряного корневища).

В японской национальной кухне широко распространены блюда с лапшой. Ее используют как гарнир, как ингредиент супов или салатов. Наиболее популярные блюда:

  • рамен – мясной либо овощной бульон с лапшой, приготовленной на пшеничной муке минеральной воде, с добавлением яиц);
  • соба –лапша из гречневой и пшеничной муки. Ее подают и холодной, и горячей, вареной или жареной, с овощами или только в бульоне;
  • удон – лапша, для приготовления которой не используют яйца.

Мясные блюда

Говядину и свинину японцы стали использовать в кулинарии довольно поздно. Эти ингредиенты были позаимствованы с китайской и европейских кухонь. Чаще всего приготовленное мясо подают тонкими ломтиками – шириной не более одного мм.

Это своего рода рагу – мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями. Для японцев более привычны блюда с морепродуктами, поэтому это позаимствованное кушанье не особо популярно в стране.

Этот вид бобовых – продукт, привезенный с Китая. Но несмотря на это, соя отлично прижилась в японской национальной кухне. Из нее готовят множество разнообразных блюд, соусов и сыров, например:

  • соевое молоко – это может быть пюре из замоченных бобов либо отвар из ранее обжаренной сои;
  • натто – сброженные соевые бобы, обладающие клейкостью и специфическим запахом. Очень популярный вариант завтрака в Японии;
  • тофу – сыр из соевого молока. Продукт известен своей питательной ценностью и большим содержанием белка;
  • эдамамэ – отварные молодые бобы со стручками;
  • юба – пенка при закипании соевого молока в процессе приготовления тофу;
  • соевый соус – рассол, получаемый при заквашивании бобов;
  • мисо – соевая паста. Используют как базовый ингредиент для супов и соусов. Продукт представляет собой осадок от соевого рассола.

Продукт используется в большинстве случаев в супах, либо как начинка. Сируко – сладкий бобовый суп, приготовленный из красной фасоли адзуки. Фасоль обжаривают в сахарном сиропе, добавляя кусочки рисового пирога моти. Блюдо достаточно популярно в Японии, особенно в зимнее время, так как сируко подается горячим.

Японская кухня имеет множество рецептов первых блюд. Супы бывают с различными ингредиентами – водорослями, морепродуктами, лапшой, мясом, картофелем и прочее.

Для приготовления супа понадобятся морепродукты, соевый соус, грибы (например, муер – черный древесный гриб, используемый в азиатской кухне, а также шиитаке), овощи, рыба и водоросли.

Этот суп имеет несколько вариантов приготовления – его варят с рыбой или мясом (чаще используют свинину). Базовыми ингредиентами также являются китайская капуста, лук, морковь, чеснок, кунжутное масло и прочее.

Японская кухня уникальна не только своими экзотическими для европейцев блюдами, но и особыми традициями употребления пищи. Например, мужчины могут кушать суши руками, а женщины – только палочками.

Супы подаются в чашах, которые принято поднимать на уровень груди. Наклоняться над супом, стоящим на столе, в Японии не принято и считается недостойным действием.

17 крутейших местечек, о которых бессовестно умалчивают путеводители

Казалось бы, мы знаем все о нашей планете. Однако даже в самых популярных туристических местах можно открыть по-настоящему удивительные уголки — как созданные самой природой, так и возведенные руками человека.

AdMe.ru собрал для вас 17 крутых местечек, о которых вы наверняка еще не слышали. А один очень интересный бонус ждет вас в конце статьи.

17. Амфитеатр в Пуле, Хорватия

Одной из самых известных достопримечательностей Италии является римский Колизей. Однако в хорватском городе Пуле есть не менее красивый амфитеатр. Он был построен из дерева, а затем перестроен из камня в I веке н. э., вмещал до 23 тыс. человек и использовался для массовых зрелищ. В V веке с запретом гладиаторских боев сооружение стало постепенно разрушаться и разграбляться. В Средневековье арену приспособили для выпаса скота, ярмарок и рыцарских турниров, а в XX веке — для военных церемоний, парадов, театральных постановок.

16. Пещера Шондонг, Вьетнам

Пещера была открыта в 1991 году, однако ее изучение началось в 2009-м, а организованные группы туристов стали пускать совсем недавно. Шондонг называют самой большой пещерой в миреее протяженность более 9 км, а высота сводов такова, что под ними легко мог бы поместиться 40-этажный небоскреб!

Пещера образовалась из-за размытия известняковой горной породы, и теперь внутри нее есть своя экосистема с рекой и водопадом, уникальными растениями, животными, сталактитами и так называемыми пещерными жемчужинами — каменными образованиями из кальцита, которые формировались на песке под воздействием воды в течение сотен лет.

15. Колокольня на озере Резия, Италия

Озеро Резия образовалось в 1950 году в результате строительства гидроэлектростанции и дамбы и затопления двух деревень. Над поверхностью водохранилища возвышается колокольня, построенная еще в XIV веке. В связи с изменением уровня воды над озером периодически можно увидеть только верхушку башни с часами. Из-за сильных ветров на озере поднимаются волны, поэтому местечко нравится серферам.

Летом вокруг колокольни можно прокатиться на катере, а с приходом морозов туристы могут дойти до башни прямо по льду. Кроме того, по легенде, здесь все еще можно услышать колокольный звон, хотя сами колокола сняли с башни еще до затопления.

14. Менгиры Калланиша, Шотландия

Пожалуй, самым разрекламированным каменным сооружением Великобритании является Стоунхендж. Однако загадочный Калланиш на острове Льюис в Шотландии ученые называют крупнейшим памятником мегалитической культуры. Это 13 монументов и групп вертикально установленных, буквально выросших из земли камней высотой до 5 метров, образующих круги. За пределами круга установлены камни в форме, напоминающей кельтский крест, указывающий концами на стороны света. По одной версии, эти менгиры не что иное, как гигантский лунный календарь, по другой — древнее обрядовое место.

13. Природный мост Пон-д’Арк, Франция

Вдалеке от оживленных городских улиц на юге Франции в местечке Пон-д’Арк располагается природный мост с аналогичным названием. Он возвышается над рекой Ардеш, которая и вымыла в скалистой породе за сотни лет внушительную арку высотой 50 метров и шириной 60 метров. Здесь удивительно тихо и спокойно, в летний период проходят соревнования по гребле на каноэ. А недалеко от моста находится исторический памятник — древняя пещера Шове с наскальными рисунками возрастом до 30 тыс. лет!

12. Мадаин-Салих, Хегра, Саудовская Аравия

По сравнению с иорданской Петрой археологический комплекс Мадаин-Салих не так широко известен, хотя он является древнейшим сооружением Саудовской Аравии возрастом около 2 000 лет. Этот исторический город-памятник включает 111 скальных захоронений, башен, жилых помещений, храмов и гидротехнических сооружений древнего набатейского города Хегра, бывшего некогда центром торговли. Все постройки украшают скульптуры, барельефы, наскальные надписи.

11. Озеро Эльтон, Волгоградская область, Россия

Площадь этого удивительного соленого водоема —150 кв. км, что делает его самым крупным минерализованным озером в Европе. Его глубина не превышает 7-10 см летом и 1,5 м весной. Оно является важнейшим пунктом миграции куликов и журавлей, привлекает туристов необычными соляными пейзажами и бальнеологическими свойствами. Эльтонский природный парк, на территории которого расположилось озеро, является домом для нескольких сотен видов растений и животных, в том числе уникальных.

10. Кафедральное ущелье, национальный парк «Пурнулулу», Австралия

Национальный парк «Пурнулулу», внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, изобилует полосатыми горными кручами из песчаника, озерами, здесь уникальная флора и фауна. На его территории располагается огромное количество ущелий, одно из самых живописных — Кафедральное, представляющее собой настоящий природный амфитеатр с потрясающей акустикой.

Читать еще:  Чтобы избежать беды профилактика ботулизма

9. «Лабиринт Орта», Испания

«Лабиринт Орта» — исторический и старейший парк в Барселоне, который был заложен в конце XVIII века как неоклассический сад. Это место, богатое живыми изгородями, клумбами, беседками, каналами, было излюбленным для проведения культурных и общественных мероприятий. Сегодня в парк может попасть небольшое число посетителей в день.

8. Часовня Сен-Мишель д’Эгиль, Франция

В небольшом городке Ле-Пюи-ан-Веле на юге Франции, на вершине отвесной 90-метровой скалы есть часовня, построенная в 962 году! До этого года на скале находились языческий дольмен и древнеримское святилище, и в целом все предания называют скалу священным местом. Часовня уникальна не только своим расположением, но и фресками, мозаиками, росписями, которые за всю историю ни разу не реставрировались.

7. Голубой пруд Биэй, Япония

Голубой пруд в префектуре Хоккайдо был создан после строительства дамбы как часть системы контроля процессов эрозии и защиты близлежащих районов от селей. Необычный ярко-бирюзовый цвет воды вызван естественной работой минералов и может меняться в зависимости от погодных условий и угла зрения. А торчащие из воды высохшие стволы деревьев только добавляют пейзажу фантастичности. Долгое время этот природный объект был закрыт для посещений и стал доступен всего несколько лет назад.

6. Залив Духов, мыс Реинга, Новая Зеландия

Мыс Реинга — это северная оконечность полуострова Аупоури в Новой Зеландии. Недалеко от берега бушуют опасные волны, а на горе стоит маяк, озаряющий все вокруг вспышкой каждые 26 секунд. К востоку от мыса располагается уединенный пляж с бледно-розовым песком. Местные аборигены верили, что душа после смерти отправляется именно на этот пляж, чтобы совершить последний рывок перед погружением в потусторонний мир. Поэтому это местечко считается священным и посетителям запрещается здесь есть. Добраться на мыс достаточно сложно, так как дорога частично пролегает через зыбучие пески, поэтому лучше отправляться с организованной группой туристов.

5. Мечеть Тин Мал, Марокко

Мечеть Тин Мал была построена в 1156 году в честь основателя династии Альмохадов и является одной из двух мечетей в Марокко, открытых для немусульман. Ее отличает удивительная архитектура, и с 1995 года мечеть входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хоть мечеть расположена в горной деревне всего в 100 км от Марракеша, редкий турист знает об этом красивом местечке.

4. Мероэ, Судан

Мероэ — это древний город на территории современного Судана, столица нубийского царства Куш, зародившаяся еще в VIII веке до н. э. Здесь можно взглянуть на множество пирамид, в которых проводились захоронения знатных особ, остатки дворцовых стен, где короновали царей, а также купальни, храмы. К сожалению, к III веке до н. э. город пришел в упадок и от него остались только руины. Весь комплекс внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако немногие знают об этом местечке, посещая исключительно памятники Древнего Египта.

3. Лас-Позас, Хилитла, Мексика

Лас-Позас — это настоящий райский сад с сюрреалистическими скульптурами и фантастическими ландшафтами заброшенного города, которые начал создавать в 60-70-х годах XX века скульптор Эдвард Джеймс. Это нереальный коктейль из искусственных сооружений, буйной растительности, тропических цветов, водопадов и небольших прудов, где не встретишь четких линий, простых форм или законченных конструкций и буквально все поражает и заставляет мечтать.

2. Лагуна Гиола и Мраморный пляж, Тасос, Греция

На греческом острове Тасос, отделенный от кромки моря каменистым бордюром, находится небольшой природный бассейн в форме капли с чистейшей водой, именуемый Слезой Афродиты. По легенде, его создал Зевс для купания богини красоты. Словно покрывалом, с одной стороны бассейн прикрыт каменистым отвесом, с которого можно прыгать в воду, но будьте осторожны — глубина всего 3 метра! Незнакомому с местностью туристу найти лагуну Гиола будет достаточно проблематично, но пейзажи, открывающиеся на рассвете, стоят поисков!

На том же острове Тасос находится уникальный Мраморный пляж с чистейшей голубой водой и белым мраморным песком. Сочетание просто потрясающее! Но дорога к этому местечку достаточно трудная, да и пляжи практически дикие, так что придется запастись провизией и терпением, но путешествие того стоит!

1. Эллидаэй, Исландия

Эллидаэй — один из Вестманских островов у южного побережья Исландии. Это идеальное место, чтобы побыть в одиночестве и не слышать шума соседей, потому что здесь стоит всего лишь один дом, построенный еще в 1953 году. Постоянного населения на острове нет, но туристы приезжают сюда порыбачить, поохотиться за тупиками и попариться в сауне в домике.

Бонус: Настоящая Атлантида

Вот уже почти 2 тысячелетия ведутся поиски легендарной Атлантиды, ушедшей под воду примерно 9 тыс. лет назад. Ученые называют до 50 точек, где ее можно искать. Поэтому пока ни в одном путеводителе вы не встретите информации о точном местоположении этого легендарного города-государства. Но, как только мы его узнаем, обязательно вам расскажем!

7 модных мест в Москве с японской кухней

Что вы знаете о Японии? Страна цветущей сакуры, скрытый от посторонних глаз загадочный мир с особым наследием и культурой, фильмы Куросавы, свежая рыба и суши. Япония манит к себе, и вот в Москве (как, впрочем, везде) с бешеной скоростью открываются рестораны с японской кухней. Новый тренд — закрытые заведения с лаконичным меню и внушительным чеком. Поделиться своим личным to-go листом Marie Claire попросил ресторанного обозревателя Александра Иванова.

Buba by Sumosan

Демократичный проект легендарного японского ресторана Sumosan, открытого в Москве в 1997 году. Всего в столице можно найти четыре заведения, которые удобно расположились на карте города — в деловом Сити, на культурном Цветном Бульваре, в переулках аристократичной Никитской и вблизи офисов Яндекса на Льва Толстого. В меню ─ вся классика японской кухни и изысканные дополнения к ней. Абсолютный хит — легендарный зеленый салат с лангустами. На закуску возьмите криспи краба и хрустящего лосося. За слоем хрустящей панировки скрывается нежное мясо, буквально тающее во рту. Вегетарианцы могут побаловать себя стейком из тофу и полюбившимся салатом из шпината с ореховым соусом. Качество морепродуктов и других ингредиентов не подлежит сомнению: рыбу доставляют самолетом прямиком с Фарерских островов и Мальдив, рис привозят из Японии, а лапшу готовят своими руками.

Интерьер каждого суши-бара притягателен по-своему: Никитская подходит для семейного отдыха, а на Цветном Бульваре и в Хамовниках после душного офиса можно расслабиться с друзьями и насладиться авторскими коктейлями.

Fumisawa Sushi

Проект Аркадия Новикова воплощает желание приблизиться к атмосфере аутентичных японских баров, где вам подадут сашими из лосося прямо из-под ножа. Интерьер минималистичен и даже нуарен. Цены довольно высокие, но они оправдывают себя ─ дважды в неделю свежую рыбу сюда поставляют из Страны Восходящего Солнца.

Не так давно в ресторане сменился шеф-повар: теперь кухню возглавляет Джун Кондо. За его плечами учеба в самой известной японской кулинарной школе ─ Hattori Culinary University, а затем годы практики в жанре суши, в raw bar, в молекулярной и органической кухне. Команда ресторана не боится строить далеко идущие планы и постоянно придумывает новые кулинарные изыски.

Здесь подают множество аутентичных японских блюд, некоторые из которых вы не найдете нигде. Меню славится мясными блюдами – гюдон: лепестки мраморной говядины с пряным лукоми яйцом и куриный суп с лапшой Сомен. Большое внимание уделяют завтракам, важному элементу daily-рутины жителя мегаполиса — можно выбрать воздушные панкейки с ореховым соусом или традиционные японские омлеты с рисом.

Из напитков советую попробовать латте на основе зеленого чая матча, который очень популярен сейчас и бодрит не хуже самого крепкого эспрессо. На десерт возьмите кусочек блинного пирога, тоже с матчей, сладкая прослойка которого идеально сочетается с пряной зеленой посыпкой. И прихватите домой сдобных рыбок из сладкого теста, загадав желание перед тем, как съесть.

Читать еще:  Успокоительный чай для нашего времени

Изначально барная карта заведения состояла только из коктейлей – на основе юдзу, васаби, рисового молока с добавлением фруктовых уксусов, а от огромного выбора сакэ у всех разбегались глаза. Все барное меню выполнено на бумаге, сложенной в форме веера – красивая подача в духе японского оригами. Под уже устоявшуюся концепцию и было придумано основное меню, главное место в котором занимает рыба. Все блюда никак не смешиваются с текстурой напитков, а только дополняют ее. Повара в «Нэко» с энтузиазмом подходят к ингредиентам и играют с нашими вкусовыми рецепторами: сочный тар-тар из тунца, мясо лосося в креветке или трубач с кокосовым соусом. Шеф Павел Малецкий в осеннем варианте меню делает акцент на питательные блюда и добавляет к ним ароматные соусы с плотной текстурой. Так, краба тут запекают под двумя соусами – сливочным с луком шалот и японским, с цитрусовым оттенком: контраст вкусов отнюдь не мешает насладиться крабом.

Внутри бар выглядит современно: мраморная стойка, на которой будет идеально смотреться ваш коктейль (вот и фотография для Instagram готова), теплый свет от небольших лампочек и удобные деревянные стулья. Простой и незамысловатый интерьер, при этом не лишенный вкуса, располагает к тому, чтобы остаться.

«Марукамэ» ─ добротная сеть японских закусочных, хороший аналог азиатских лапшичных. Это место, где можно вкусно и бюджетно подкрепиться и провести время с семьей. Всего в Москве шесть ресторанов. Домашняя лапша – то, за что мы так любим «Марукамэ» ─ готовится с разными начинками: от простых овощей и водорослей до поджаренного лосося. Если придете с семьей, то пообедайте вкуснейшим «Камааге удон» (традиционный удон с соусом из рыбного бульона даси). Порции здесь щедрые – с большим количеством соуса и зелени. Все основные ингредиенты поставляют из Японии, поэтому можно быть спокойным по поводу качества соевого соуса или стружки для тунца, на что часто обращают мало внимания подобные заведения.

Первый японский эксперимент Александра Раппопорта ─ как с едой, так и со стилизацией. Упор делают на сашими: их в меню больше 30 видов. Подача блюд яркая, и хотя порции небольшие, они все равно сытные. Знатоки японской кухни по достоинству оценят томленые креветки с соусом Гранд Мариньер и цедрой юзу, салат из шпината с мальками японской сардины, импорт которых впервые осуществили в «Тоторо». Десерты обязательно со свежими фруктами и нежными текстурами, здесь же подают редкий для Москвы японский десерт – уотеркейк, прозрачное желе с едва уловимым сладковатым вкусом.

Весь интерьер завязан на образе «Тоторо» – большого и милого персонажа культового аниме Хаяо Миядзаки. Официантки ходят в костюмах Сейлор Мун и японских школьниц, а на стену проецируют отрывки из знаменитых японских мультфильмов. Все это напоминает китч, но вместе с тем, выглядит оригинально и свежо.

Маленький японский ресторан, как будто бросающий вызов современным устоям. У входа вас есть табличка, которая ставит вас перед фактом ─ «Очень вкусно и очень дорого». Интерьер напоминает японский дворик, где растёт сакура и щебечут ласточки. Пространство заполняют мини-зал и открытая кухня. Освещение как будто тусклое ─ сине-розового оттенка. Здесь нет отдельных блюд – заведение предлагает 3 сета на выбор, цена каждого из них составляет 15 000 рублей. Цены объясняются расположением ресторана: Патрики ─ одно из самых дорогих мест Москвы. Об окупаемости ресторана можно долго спорить и слагать легенды. Концепция довольно свежая и дорогая, но вряд ли подходящая для московского зрителя – сеты за баснословные деньги интересны немногим.

Александр Иванов ( @Alexmay0590 ) ─ ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более 200 000 подписчиков.

Лучшие рестораны Венеции

В Италии любой гурман найдет то блюдо, которое станет его любимым – на всю жизнь! Это касается и древней Венеции, большинство ресторанов которой предлагает традиционную и очень вкусную еду. Часто здесь готовят из утреннего улова, так что в изобилии рыбы и морепродуктов вы можете не сомневаться!

Самые лучшие рестораны Венеции

Рядом с известными достопримечательностями

Ресторан «Fortuny» расположен в шикарном отеле «Cipriani». Найти это место очень просто – всего 4 минуты ходьбы от площади Святого Марка. Расположение гостиницы превосходно – вид на лагуну и Дворец Дожей чего-то стоят, правда? Поэтому и ресторан является одним из самых выдающихся обеденных залов города. Его удивительные архитектурные детали, зеркала янтарного цвета и изделия из стекла, украшающие интерьер, (вкупе с потрясающим меню и прекрасным пейзажем вокруг) гарантируют вам отличное настроение.

Рядом с великолепным мостом Риальто находится ресторанчик «Fiaschetteria Toscana». Блюда на основе рецептов местной кухни из свежайшей рыбы замечательны. Но вам стоит попробовать домашнюю пасту и десерты (особо рекомендуем попросить у официанта «rovesciata di mele al caramello»). 600 видов вин из самых известных погребов страны удовлетворят вкус любого знатока.

А ресторан «Antico Martini» примостился в непосредственной близости с «La Fenice opera house» (именно в этом старинном театре праздновала свадьбу с женихом-миллионером Сальма Хайек). Так что еще в 1700-х годах это местечко было любимым местом встречи здешней богемы. Королевские креветки под чесночным соусом, печень по-венециански и другие традиционные кушанья заставят вас проглотить язык!

«Назад, к природе», – такова концепция ресторана «L’Alcova», который является частью отеля «Casagredo» (рядом с Гранд-канадом). Ничего нет лучше для приверженцев здоровой и полезной пищи!

Японская кухня и уединенное местечко

В Венеции не так-то просто отыскать японскую пищу. Но если вы – ее фанат, не отчаивайтесь! Запомните вот это название: «Mirai». Ресторан суши не разочарует вас, здешние повара используют новые наработки и старинные рецепты, и творят настоящие чудеса. Будьте уверены в том, что вся рыба из ваших блюд еще вчера плескалась в лагуне. Невероятно вкусные суши вы можете забрать с собой и съесть в гостинице.

Для того, кто ищет уединения, самое лучшее заведение – «Osteria Alle Testiere». Ресторан находится недалеко от церкви Санта-Мария Формоза и вмещает всего 22 посетителя. Обеденный зал очень элегантен, он появился в Мишленовском гиде в 1997-м году и стал убежищем для людей искусства, приезжающих сюда на Биеннале и кинофестиваль. Супер-свежие морепродукты из-под рук шеф-повара Бруно выходят просто невероятными, а сомелье Лука поможет вам в выборе вин.

Там, где гостят знаменитости

Откроем вам страшный секрет – именно в этом заведении обожают посидеть знаменитости и политики. Среди клиентов «Antiche Carampane» очень много известных имен. Приготовьтесь! Вдова Леннона Йоко Оно, артисты Билл Мюррей и Тимоти Далтон, актрисы Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Tоту, певец Брайан Ферри. Все они заглядывают сюда, чтобы отведать сласти ручной работы, свежую рыбу и традиционные венецианские блюда.

В 1938-м году на острове Торчелло знаменитый ресторатор Джузеппе Чиприани открыл ресторан «Locanda Cirpriani». Это место по-прежнему принадлежит его семье. Известный актер Пол Ньюман и королева Елизавета Вторая в свое время оценили здешнюю «деревенскую» кухню и были от нее в полном восторге.

Вдали от туристских маршрутов, на старой венецианской площади, находится тихое и уютное местечко под названием «Osteria Boccadoro». Винный погреб ресторанчика, традиционные блюда (в которых использованы только самые свежие и лучшие ингредиенты) и коронное угощение – мусс из шести видов шоколада – украдут ваше сердце!

«Quadri» – сравнительно новое заведение, уже успевшее завоевать блестящую репутацию. Качественные продукты и талант шеф-повара Массимиллиано сотворили настоящие чудеса. Прекрасен вид на площадь, декор помещений, украшенный лепниной и муранским стеклом. А венецианские моллюски, краб с соусом из морских ежей и здешние десерты – просто верх совершенства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector