Янтарное варенье из абрикосов жареное на сковороде

Янтарное варенье «Абрикосовое»

Наивкуснейшее абрикосовое варенье без косточек, порадует своим вкусом с чашечкой ароматного чая, в тихий, зимний вечер.

Ингредиенты для «Янтарное варенье «Абрикосовое»»:

  • Абрикос (Это вес абрикосов с косточкой) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Янтарное варенье «Абрикосовое»»:

Берем наши абрикосы, моем., удаляем косточки
Складываем наши почищенные абрикосы в большую емкость
Засыпаем сахаром и оставляем на 12-20 часов, чтобы пустили сок (я убрала в холодильник)

Прошло время, наши абрикосы «пустили»сок
Переклалываем нашу заготовку в емкость в которой будем варить янтарное варенье. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После того как закипит, убавляем огонь и варим около 2 часов.

Пока варится варенье, подготовим наши баночки, моем и стерелизуем привычным вам способом

В процессе варки образуется пенка, ее обязательно нужно снимать

Я складываю в отдельную миску

Я варила ровно 2 часа. Все абрикосы должны развариться. Но могут и остаться дольки, это не страшно, они тоже очень вкусные

Тем временем наши банки тоже готовы. Разливаем варенье по баночкам. Закрываем крышками.

У меня из такого количества ингредиентов получилось три баночки по 0.5 литра и одна 0.27.
Оставляем баночки до полного остывания.
Все! Наше варенье готово.
Рекомендую дать «настояться» около 2 месяцев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряное сливовое варенье

Варенье для ленивых «Клубничный силт»

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Клубнично-томатный джем

Варенье из айвы

  • 24
  • 116
  • 19445
Читать еще:  Технология производства кукурузных хлопьев

Варенье кабачковое

  • 37
  • 337
  • 17003

Сливовый джем с шоколадом

  • 73
  • 237
  • 20745

Виноградное варенье «Проще нет»

  • 28
  • 203
  • 15223

Варенье из белой смородины и грейпфрута

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года Любашка 77777 #

22 августа 2017 года jihljj #

22 августа 2017 года Катерина32 # (автор рецепта)

Повидло это изначально перекрученные ягоды/фрукты, повидло делается из пюре, а потом уваривается.

Здесь же целые половинки.

23 августа 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector