Яблочные блинчики на кефирном тесте

Яблочные блинчики на кефирном тесте

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 325 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 136 views
    • Как готовить в скороварке 125 views
    • Как пользоваться скороваркой. 96 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 71 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 69 views
    • Рулет из свиной шкурки 66 views
    • Налистники с мясом 65 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 56 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 51 views
  • Пышные оладьи на кефире с яблоками

    Снова всем привет. Решила приготовить вкусные блины — пышные оладьи на кефире с яблоками. Кто из вас не любит ароматные пышные оладушки? Думаю, что таких нет. Я эти толстые блинчики готовлю на кефире или густом хорошо прокисшем молоке. А яблоки использую кислые, тогда они получаются на вкус с приятной кислинкой. Приготовьте их на завтрак или ужин.

    Чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками подготовьте следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложка сахара;
    • 1 можно 2 яблока;
    • 350 мл кефира можно кислого молока;
    • 7 полных с верхом ст. ложек муки;
    • Пол ч. ложки соды;
    • Щепотка соли;
    • Масло подсолнечное.

    Как приготовить оладьи с яблоками

    В миску вбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте щепотку соли.

    В полученную массу влейте кефир, хорошо перемешайте и всыпьте соду. Снова перемешайте. Вы заметите, как начнут на поверхности появляться пузырьки – это нормально, начался процесс гашения соды. Подождите минут 5, пусть сода хорошо погасится. Именно благодаря кефиру и соде наши оладьи получатся пышные.

    Постепенно добавляйте муку, хорошо при этом вымешивая. Должно получиться хорошее густое тесто, тяжело сползающее с ложки.

    Помойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины яблоко, кожуру срезать не нужно.

    Порежьте небольшими кубиками.

    Добавьте порезанные яблоки в наше тесто.

    Перемешайте. Тесто для пышных оладьев на кефире готово.

    Поставьте сковородку на плиту. Оладьи любят масло, поэтому влейте масла столько, чтобы закрывало дно. Хорошо разогрейте на среднем огне. Выбирайте температурный режим средний – ниже среднего, т.к. при сильном огне оладьи будут пригорать, а внутри оставаться сырыми.

    Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте с одной стороны.

    Когда начнут на поверхности появляться пузыри, переверните оладьи на вторую сторону. Как только вы их перевернете, они начнут расти и становиться пышными.

    Пышные оладьи на кефире с яблоками готовы.

    Выложите их на тарелку и подавайте на стол. Побалуйте своих близких. Надеюсь, что этот вкусный рецепт вам понравился и вы частенько его будете готовить.

    10 лучших рецептов блинов на кефире

    Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на любой вкус.

    1. Классические блины на кефире

    Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 160 г муки;
    • 500 г кефира.

    Приготовление

    Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

    Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

    Добавьте в закладки

    2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

    Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 500 г кефира;
    • 300 г муки;
    • 300 мл воды;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

    Подайте блины оригинально

    3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

    Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

    Читать еще:  Сладкие сыры дом приходящего солнца

    Ингредиенты

    • 500 г кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 250–280 г муки;
    • 250 мл молока;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

    Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

    Попробуйте

    4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

    Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

    Ингредиенты

    • 400 г кефира;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1–1½ столовой ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 г муки;
    • 200 мл воды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

    Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

    Может пригодиться

    5. Дрожжевые блины на кефире

    Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

    Ингредиенты

    • 130 г муки;
    • 300 г кефира;
    • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

    Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

    Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

    Возьмите на заметку ‍

    6. Творожные блины на кефире

    Блинчики будут пышными и нежными.

    Ингредиенты

    • 500 г кефира;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 200 г творога;
    • 100 мл растительного масла;
    • 300 г муки.

    Приготовление

    Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

    В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

    Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

    Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

    Побалуйте близких

    7. Шоколадные блины на кефире

    Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • 250 г кефира;
    • 200 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

    Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

    Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

    Сладкоежки оценят

    8. Сырные блины на кефире с зеленью

    Вкусные, сытные и очень ароматные.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 180 г кефира;
    • 70 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка кинзы;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

    Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Периодически сковороду можно смазывать маслом.

    Приготовьте

    9. Кабачковые блины на кефире

    Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

    Читать еще:  Способы приготовления домашнего творога своими руками

    Ингредиенты

    • 450 г очищенного кабачка;
    • 4 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г кефира;
    • 200 г муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
    • ½ чайной ложки соды;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

    Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую петрушку.

    Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

    Вам понравится

    10. Овсяно-манные блины на кефире

    Необычные пышные блинчики без муки.

    Ингредиенты

    • 500 г кефира;
    • 200 г манной крупы;
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 3 яйца;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

    Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

    Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

    Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! А помните ли вы, что скоро один из самых любимых весенних праздников Масленица? Это значит, что нас ждёт целая неделя пышных застолий с весёлыми развлечениями и главным угощением – блинами. Пышные или тонкие, с начинками или без, из разного вида муки! У каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт приготовления этого традиционного масленичного лакомства. В нашей семье настоящей мастерицей по приготовлению этой выпечки была моя бабушка. Именно она научила меня печь тонкие блины на кефире, сплошь покрытые дырочками.

    Главный секрет – точное соблюдение пропорций для получения жидкого теста. Особенно важно не переборщить с яйцами, от которых тесто станет грубым. А можно готовить и без яиц.

    Такое угощение можно использовать как самостоятельный десерт или нафаршировать самыми разнообразными несладкими начинками: мясом, творогом, печенью, грибами или капустой. А если хотите более сладкие варианты — подавайте с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной. Каждый раз вкус будет совершенно другой

    Испечь такое лакомство можно на свежем или даже кислом кефире любой жирности. Предлагаю вам 6 самых вкусных проверенных вариантов. Готовить очень просто и легко. Пробуйте разные варианты и пишите, что вам больше всего понравилось.

    Блины на кефире с кипятком – правильный рецепт тонких с дырочками блинчиков

    Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

    Подготовьте следующие продукты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 250 мл воды;
    • 20-30 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 0, 5 ч.л. соды;
    • 2 ст.л. масла.

    Пошаговые этапы с фото:

    1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

    2. Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

    3. Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

    Поэтому блинчики называются заварные, т.к. добавляется кипяток. Они получаются очень тонкие, буквально ажурные и с дырочками.

    4. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Для приготовления первой порции раскалённую сковороду слегка смажьте растительным маслом. А потом жарьте без смазывания маслом, прилипать они не будут.

    Ажурные заварные блинчики на кефире без яиц

    Этот вариант предлагаю использовать мамочкам, если у детей аллергия на яйца. Ну и всем, кто не употребляет этот продукт. Тесто очень легкое в приготовлении. Рецепт можно также использовать для приготовления блинов с начинкой.

    Возьмите следующие продукты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 стакана муки;
    • щепотка соли по вкусу;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 250 мл воды.

    Готовим тесто:

    1. Перед приготовлением оставьте кефир на час на кухонном столе. Нужно, чтобы он стал комнатной температуры. Потом, вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

    Читать еще:  Сухая закваска для йогурта

    2. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Соду погасите кипятком и добавьте в смесь. Постоянно помешивая постепенно влейте кипяток.

    При добавлении кипятка и соды, тесто будет пенится пузырьками.

    3. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие дрожжевые блины на кефире – очень вкусный бабушкин рецепт

    От предыдущих вариантов, этот отличается тем, что в тесто добавляют дрожжи. При этом у вас получатся не толстые блины, а очень тонкие, с рыхлой и пышной структурой. На вкус ощущается легкая, приятная дрожжевая кислинка.

    Для теста вам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 1 литр кефира;
    • 1-2 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • щепотка ванилина;
    • 350-400 г муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • 25 г свежих (или 1 ч.л. с горкой дрожжей сухих).

    Способ приготовления:

    1. В миске разомните свежие дрожжи или сразу добавьте сухие моментальные. Залейте их небольшим количеством кефира, подогретого до 37-40 градусов. Размешивайте кефир, пока дрожжи полностью не растворятся.

    2. Добавьте в кефир сахар, яйца и соль. Всё тщательно размешайте венчиком или вилкой. Добавьте в смесь ванилин на кончике ножа.

    3. В кефирную заготовку постепенно добавляйте муку. Может понадобиться не вся мука: по консистенции смесь должна получиться как очень густая сметана.

    4. После этого ёмкость накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для брожения на 30-40 минут. Во время заквашивания объём теста увеличится в два раза.

    5. Добавьте в смесь оставшийся кефир.

    Теперь тесто должно получиться жидким. Если оно будет густоватым, добавьте немного тёплого (но не горячего) молока или воды.

    6. Емкость снова накройте плёнкой и оставьте побродить ещё 15-20 минут. На поверхности появятся пузырьки. Затем добавьте растительное масло и приступайте к жарке.

    Очень тонкие блинчики на кефире и молоке (проверенный рецепт)

    Этот вариант я проверила лично, поэтому рекомендую им воспользоваться. Блинчики получаются максимально дырчатые, очень тонкие, практически прозрачные. Гости удивятся вашему мастерству, когда подадите такое угощение на стол.

    Набор продуктов:

    • 300 г муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 стакана кефира
    • 1 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
    • 3 ст.л. сахара;
    • соль по вкусу (можно не добавлять);
    • 1 стакан воды.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В сухую смесь влейте два стакана кефира и все смешайте. На данном этапе тесто будет очень густым.

    2. Влейте стакан молока, стакан воды и тщательно смешайте до получения жидкого теста.

    3. Перед жаркой добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть на полчаса.

    4. Выпекайте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

    Угощение отлично подойдет тем, кто не употребляет яйца: вегетарианцы или у кого аллергия на альбумин. Получается очень нежное, сытное угощение, которое порадует всю семью на Масленицу!

    Как приготовить кефирные блины, чтобы они были кружевные

    Очень оригинально смотрится выпечка, приготовленная по этому рецепту. Отличие от предыдущих способов приготовления состоит в способе жарки. Тесто наливают в пластиковую бутылку от любого соуса и тонкой струйкой рисуют им по горячей сковороде различные узоры. Получаются настоящие кружевные фигуры: снежинки, сердечки и всё, что подскажет фантазия.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 яйца;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 50 мл растительного масла;
    • щепотка ванилина;
    • 0,5 стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо разотрите яйца с сахаром и солью, добавьте щепотку ванилина, затем влейте в смесь тёплый кефир. Взбейте до однородности все ингредиенты миксером или венчиком.

    2. В смесь небольшими порциями добавьте муку. Размешивайте до растворения всех комочков. Осталось добавить растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, добавьте тёплую воду.

    3. Полученное тесто залейте в бутылку для соусов и начинайте рисовать струйкой по разогретой сковородке. Сковороду обязательно перед выпеканием первой порции смажьте маслом.

    Самый лучший рецепт теста для блинов на кефире с начинкой из мяса

    И напоследок рекомендую вам посмотреть видео приготовления закуски с начинкой. Для наполнения подойдёт любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный), обжаренный на сливочном масле с репчатым луком и морковью. Тесто можно замесить без соды, тогда блинчики получатся без дырочек и начинка сохранит всю сочность. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

    Блинчики, приготовленные по рецептам, всегда получаются очень тонкими и вкусными. Угостите ими своих родных, близких и друзей во время празднования любимого праздника Масленица. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector