Творожный чизкейк с абрикосами в домашних условиях

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

В связи со своим днем рождения, который был накануне, я готовила вот такой чизкейк, рецепт которого и даю сегодня. Все знают что чизкейк это то, что готовится из сливочного сыра и выпекается, но очень часто сливочный сыр заменяется на творог, сам процесс выпечки заменяется на использование желатина. Тогда и получается не просто чизкейк, а творожный чизкейк без выпечки. Оценив, каких ягод и фруктов сейчас больше всего на рынке, я сделала вывод, что сейчас сезон абрикосов)) Поэтому чизкейк у меня с абрикосами. Кстати чизкейк можно готовить в любое другое время, используя консервированные абрикосы, тут будут хороши и персики тоже.
Для белого мусса я использовала трио — мягкий творог жирности 9%, натуральный йогурт 6% и сливки 33%. В принципе если с покупкой хорошего натурального йогурта возникнут проблемы, можете заменить его 10%-ой сметаной, желательно не кислой.
Чизкейк получился очень и очень вкусный! Белый мусс просто шикарен, он одновременно и творожно-йогуртовый и нежно сливочный, думаю, что не стоит говорить как прекрасно и нежно он тает во рту. А сверху яркий абрикосовый кисловато-сладкий слой, который является отличным акцентом и добавляет яркий штрих всему чизкейку. Я, как именинница, осталась довольна)) гости впрочем тоже))

Приготовление:

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Готовим белый мусс.
Творог, йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить.
Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении чизкейка.

Сливки взбить отдельно.

Постепенно и аккуратно вмешать к сливкам, всю творожно-йогуртовую смесь.

Перелить массу в емкость поверх печенья.
Поставить в холодильник до застывания.

Готовим абрикосовый слой.
Абрикосы положить в емкость.

Закрыть крышкой и готовить в микроволновке примерно 5 минут. Также вы можете потушить абрикосы в кастрюльке либо запечь в духовке. Выделившуюся жидкость слить.

Тщательно измельчить блендером.

Протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить желатин, при помешивании.

Перелить поверх белого мусса.

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик.
Вот такой стройный красавец получается!

Творожный чизкейк с абрикосами имеет очень красивый лаконичный вид, нежный вкус и тонкий аромат. Очень вкусно!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Творожный чизкейк с абрикосами в домашних условиях

Родиной такого роскошного и нежного десерта как творожный чизкейк считается Англия. В этой стране у каждой хозяйки есть свой семейный коронный рецепт приготовления этого пирога. По способу приготовления чизкейки можно разделить на запеченные и сырые. Для своих домочадце летом я обязательно пеку в духовке невероятно вкусный и нежный вариант с абрикосами. Абрикосы придают изысканному творожному пирогу пикантную кислинку, так называемый, «вкус лета». Как приготовить вкусный домашний чизкейк с творогом и абрикосами Вы сможете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты для творожного пирога:

  • маргарин сливочный – 170 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • творог – 500 гр;
  • крахмал – 2 ст.л. (с горкой);
  • сахар – 250 гр;
  • мука – 250 гр;
  • абрикосы – 6-8 шт.

Для приготовления этой выпечки творог лучше взять средней жирности и следите, чтобы он был не влажный. Влажноватый творог, перед тем как добавлять в выпечку нужно будет сложить в марлю и дополнительно отжать от сыворотки.

Абрикосы для нашего десерта выбирайте спелые, но не мягкие.

Как приготовить чизкейк с абрикосами дома

И так, для начала мы приготовим песочное тесто. Для этого, в большую миску кладем размягченный маргарин, сахарный песок (100 гр), ванилин и одно яйцо.

С помощью вилочки интенсивно перемешиваем ингредиенты.

Муку предварительно смешанную с разрыхлителем просеиваем через сито и начинаем замес теста.

Если правильно соблюдены пропорции должен получиться небольшой колобочек жирного податливого теста.

Чизкейк лучше выпекать в формочке со съемными бортами. Дополнительно форму можно не смазывать, так как тесто у нас жирное. Старайтесь распределить тесто по форме равномерно (слоем одинаковой толщины). По краям формы делаем пальцами небольшой бортик (как на фото).

После этого, форму с тестом ставим в морозильную камеру на двадцать минут.

За это время мы успеем приготовить начинку для чизкейка. В чашу блендера кладем творог, сахар (150 гр), оставшиеся три яйца и крахмал.

Взбиваем массу до полной однородности.

Если у вас нету блендера, то творог для чизкейка нужно дважды протереть через сито.

Абрикосы тщательно моем под проточной водой, а затем обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.

Аккуратно ножом разрезаем абрикосы пополам и извлекаем косточки.

Достаем из морозильной камеры форму с тестом и сначала выкладываем в нее равномерным слоем творожную начинку.

После этого, распределяем половинки абрикос по всей поверхности чизкейка. Абрикосы следует укладывать вверх кожурой и, как бы, немного вдавливать плоды в слой творожной начинки.

Читать еще:  Специи от фирменного интернет магазина Едим Дома

Ставим наш творожный чизкейк выпекаться в разогретую духовку на маленький огонь на полтора часа. Чтобы тесто не пересыхало, на дно духовки я, обычно, ставлю небольшую металлическую мисочку с водой.

По прошествии времени пробуем готовность чизкейка зубочисткой. Творожная начинка не должна к ней прилипать.

После выпечки не вынимаем чизкейк из формы до полного его остывания иначе можно разломать нежный десерт.

Готовый румяный и симпатичный творожный чизкейк с абрикосами перед подачей к столу щедро посыпаем сахарной пудрой.

Песочное тесто нашего абрикосового чизкейка отлично пропеклось, но не пересохло, творожная начинка получилась нежная и мягкая, а сочные и спелые абрикосы придают десерту приятную кислинку и неповторимый аромат лета.

Удачной вам хозяюшки выпечки и приятного аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовим душевно

Я открою секрет душевной кухни…

Чизкейк с абрикосами- знаменитый творожный десерт

Чизкейк — один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное, воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. Классический чизкейк приобрел свою консистенцию и плотность в руках нью-йоркских кондитеров. А именно, владельца легендарного нью-йоркского ресторана «Turf», который впервые приготовил чизкейк не из творога, а из сливочного сыра.

Я решила, как всегда :), рискнуть и довела обычный творог до состояния сыра «Филадельфия», ведь не каждый раз под рукой в холодильнике имеется этот сыр. Часто десерты внезапно влетают в голову и судорожно начинаешь их готовить. Именно так и произошло в моем случае. Купила спелые и ароматные абрикосы, в холодильнике были остатки сливок, в морозильной камере сливочное масло — вот и начала проворачивать варианты на тему выпечки.

Ингредиенты :

песочная основа — 130 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2-3 ст.л. сливок ( сметаны, йогурта), цедра лимона или апельсина по желанию;

творожный крем300 г творога, 100 мл любых сливок, 3 яйца, 150 г сахара, 30 мл кремового ликера, 2 ст.л. муки , ванильная эссенция;

начинка1 кг спелых абрикос, немного сахара;

форма диаметром 26 см.

Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородныи и воздушным. Если у Вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

Вот такая однородная текстура должна получиться для чизкейка. Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не «упали». Таким образом мы получили легкий воздушный крем — идеальная основа любого чизкейка!

Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.

Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.

Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.

Ну вот и все, ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике. А утром насладиться каждым кусочком легкого десерта.

Шоколадный, Клубничный, Мятный, Карамельно-яблочный, Ягодный, Лаймовый, Арахисовый и Малиновый- все это названия чизкейков! Вы только представьте себе, сколько разных вкусов можно придать такому простому десерту.

Первые чизкейки пришли к нам еще из Древней Греции. Не знаю, что использовали в качестве начинки греки, а современные чизкейки готовят из различных сливочных и творожных сыров, таких, как рикотта, а также из кремообразного творога. Творог для чизкейка должен быть не кислым и без «крупинок», чтобы начинка оставалась гладкой и имела нежный сливочный вкус. Часто к начинке добавляют различные специи и добавки: какао, тертый шоколад, ванилин, различные ягодные или фруктовые пюре, мяту, карамельный соус, ликеры, арахисовое масло.

Есть много вариантов запекания чизкейков — водяная баня, на решетке, а также варианты без выпечки! Все они имеют право на существование! Конечно, более изысканным и ароматными получаются чизкейки, приготовленные на водяной бане. Из текстура самая нежная.

Его можно готовить из разных творожных и сливочных сыров и творога. Творожная запеканка , как мне кажется, провинциальная сестрица чизкейка.

Поэтому, пробуйте разные варианты и способы приготовления чизкейков. Еще, работая над ошибками, замечу, что форму необходимо выбирать более высокую и меньше диаметром. Верх чизкейка прикрывать фольгой или пергаментной бумагой. Тогда чизкейк будет идеальным!

Хрустящая основа, нежное творожное суфле, ароматные абрикосы — что может быть лучше такого сочетания в одном десерте! Эксперементируйте, открывайте новые рецепты и не бойтесь готовить — это очень легко…

«Я открою секрет душевной кухни…»- Татьяна Онегина 🙂

Творожный чизкейк с абрикосами в домашних условиях

1. Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.

2. Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

3. Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой.

4. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Творог (9%) — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Абрикосы — 500 Грамм

Основные ингредиенты:
Фрукты, Абрикос

Примечание:
Если вам понравился этот замечательный рецепт, не поленитесь и постарайтесь воссоздать это кулинарное чудо у себя дома. Для этого следуйте всем правилам и порядку, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Приготовление принесёт вам удовлетворение, если вы поймете, как сделать Чизкейк абрикосовый в домашних условиях. Здесь представлен всего лишь классический вид данного блюда, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов по своему вкусу. Это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Данный рецепт приготовления Чизкейк абрикосовый не только простой, но и достаточно быстрый. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. И тогда кулинария принесёт не только домашний уют, но и вкусные впечатления, и радость для всех!

Читать еще:  Сколько стаканов чая можно пить в день

Описание:
Это чизкейк творожный абрикосовый домашнего рецепта. Он получается не слишком сладкий с приятной легкой кислинкой от абрикосов.

Время приготовления:
2 ч. 10 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

сухие абрикосы 225 г,

мягкий сливочный сыр типа Филадельфия 175 г,

жирный творог 225 г,

мелкий сахар 4 ст. ложки,

ванилин 1 ч. ложка,

желатин пакетик маленький,

33% — 38% сливки 300 мл,

Для верхнего слоя:

абрикосовый джем 50 г,

кукурузный крахмал 1 ч. ложка с горкой,

консервированные половинки абрикосов или персиков 400 г.

Абрикосы заранее залейте водой и дайте им постоять минимум 2 часа. Затем абрикосы отварить до мягкости примерно 20 минут в небольшом количестве воды.

Обсушите их и измельчите блендером или протрите через сито в пюре. Охладите. Воду из-под абрикосов не выливайте.

Растопите масло. Поломайте печенье в крошку и залейте маслом, разомните руками.

Этой крошкой выложите дно формы для выпекания со съемным дном диаметром 22-23 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 минут. Остудить.

Смешайте сыр, творог, сахар и ванилин, добавьте цедру лимона и сок лимона, перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки хорошо взбейте и добавьте к сырной массе.

Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть, затем нагрейте немного и растворите желатин не кипятя его или смотрите инструкцию на упаковке. Остудите и влейте желатин в сырную массу, взбивая с помощью блендера.

Сливки взбить в пышную массу и добавить в сырную массу вместе с протертым пюре.

Охлажденные белки взбить до густой плотной массы и аккуратно подмешать к массе из сыра и сливок.

Ложкой выложите смесь на корж и разровняйте.

Остудите в холодильнике.

Оставшуюся воду из-под абрикосов, примерно 300 мл, уварить наполовину. Если жидкости у вас осталось маловато, можно добавить сироп от консервированных абрикосов. Положите джем и размешайте его до полного растворения.

Смешайте крахмал с чайной ложкой холодной воды и введите в полученный сироп. Варите примерно 2 минуты, пока он загустеет. Немного охладите.

Порежьте абрикосы или персики на тонкие дольки выложите на поверхность чизкейка и полейте сиропом.

Можно половинки выложить и целыми, залить сиропом.

Охладить и можно подавать к столу.

Необходимые продукты

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки — творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки — отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая — из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Для того, чтобы приготовить чизкейк с абрикосами нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, муку, соду, сметану, творог(сливочный сыр), ванильный сахар, яйцо, крахмал, консервированные абрикосы.

Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром. Тщательно перемешиваем.

К сливочному маслу с сахаром добавляем сметану. Кладем пару щепоток пищевой соды или разрыхлителя теста. Перемешиваем.

Добавляем муку, которую нужно просеять для насыщения кислородом. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в форму с разъемными бортиками. У моей диаметр 22 сантиметра.

Готовим начинку. Кладем в миску творог. Желательно, чтобы он был однородным, без крупинок. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того творог может быть кислым, так что сахара понадобится больше. Жирность творога может быть любая.

К творогу с сахаром добавляем одно сырое яйцо.

Затем кладем одну столовую ложку с горкой крахмала в творог с сахаром и яйцом. Перемешиваем смесь и взбиваем погружным блендером. Получается совершенно однородная, гладкая, воздушная творожная масса. Если вместо творога у вас сливочный сыр, то его взбивать не нужно. Он и без этого достаточно однородный и гладкий.

Творог выкладываем на тесто в форму для запекания.

Консервированные абрикосы выкладываем сверху на творог. Если есть свежие абрикосы, то, конечно, будет не хуже, но нужно учесть один нюанс: они выделят больше влаги, чем консервированные. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем чизкейк 40-50 минут.

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки. А если он постоит ночь в холоде, то нарезать его будет еще проще. Творог застынет и станет похож на суфле.

Чизкейк с абрикосами готов. Замечательный, вкусный и полезный десерт. Подаем с какао, компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Очень вкусный, нежный, полезный пирог-десерт – чизкейк с абрикосами. Абрикосы с творогом вообще здорово сочетаются, я это поняла уже по сырникам . А до чего полезно такое сочетание! В твороге кальций, в абрикосках калий, хорошо и для деток и для взрослых. Редкий случай, когда вкусное полезно!

Когда мой чизкейк был уже давно испечен и съеден, на сайте кулинар ру встретился рецепт классического чизкейка с абрикосами — на основе из крошек печенья. Надо будет и так попробовать, тем более, что это даже проще, чем готовить песочное тесто.

Читать еще:  Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты для чизкейка с абрикосами:

Тесто:
— 1 стакан муки с верхом;
— 1 столовая ложка сахара;
— 125 г сливочного маргарина или масла;
— 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Творожно-абрикосовая начинка:
— 500 г творога;
— 2 яйца;
— 100 г сметаны;
— 4-5 столовых ложек сахара;
— абрикосы!

Как приготовить чизкейк с абрикосами:

Тесто готовим песочное : размягченный маргарин разминаем руками с мукой, добавляем Саар, гасим соду и месим до тех пор, пока получится колобок из теста.

Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, бумагу и бортики формы смазываем растительным маслом – все эти предосторожности нужны для того, чтобы потом легко достать из формы нежный чизкейк. Отщипывая кусочки теста, пальцами разминаем их, распределяя по форме слоем 0,5 см, не забываем сделать бортики из теста высотой 2,5 — 3 см.

Форму с тестом ставим в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Творог в идеале нужно протереть через сито, тогда чизкейк получается особенно нежным. Но я поленилась это делать и просто хорошо размяла его руками. Добавляем в творог яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем кусочки вымытых абрикос и еще взбиваем.

Выкладываем начинку в форму с тестом, распределяем равномерно, чуть прижимая.

Сверху украшаем половинками абрикос!

И выпекаем при 160-170С в течение 50-60 минут. Когда середина чизкейка перестанет дрожать при доставании формы и зарумянится, он готов.

Даем ему остыть в форме, так как он очень крохкий, и, осторожно подрезав ножиком края и раскрыв форму, вместе с бумагой перемещаем на блюдо.

По идее, чизкейк должен настояться ночь в холодильнике, ну или хотя бы пару часов, но на деле получается по-другому. Мы свой попробовали еще тёплым. И хорошо попробовали, до половины. Уж очень вкусный получается чизкейк с абрикосами!

Наши детки. Все о детях и для детей

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Чизкейк с абрикосами без выпечки

Абрикосовый чизкейк – полезный десерт

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного, легкого, полезного и очень вкусного десерта, который понравится и взрослым, и детям. Это чизкейк с абрикосами без выпечки. Для мамочек, которые любят побаловать семью сладеньким, тот факт, что этот абрикосовый десерт не нужно печь, будет приятным бонусом. Кроме того, в этом чизкейке нет ничего вредного, все ингредиенты полезны, пожалуй, кроме печенья, но в одной порции его содержание настолько мало. Конечно, лучше всего использовать свежие абрикосы, но подойдет и курага, абрикосовый джем или варенье.

О пользе ингредиентов абрикосового чизкейка

О пользе творога для здоровья мы говорили уже не один раз. Он является источником кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, а также белка, незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов. О пользе творога и о том, как приготовить домашний творог можно прочитать здесь.

Абрикосы – солнечные плоды лета. Они содержат массу витаминов и микроэлементов, помогают повысить гемоглобин, а значит, бороться с анемией и авитаминозами, повысить защитные силы организма. Абрикосы полезны при заболеваниях сердца, почек, для улучшения мозговой деятельности и памяти. Все это очень важно для детей и взрослых.

Мед – замечательный полезный заменитель сахара. Немаловажен тот факт, что в процессе приготовления абрикосового чизкейка без выпечки, мед не подвергается нагреванию. Помните, что мед нежелательно нагревать выше 60 градусов, он теряет свои полезные свойства.

Чизкейк с абрикосами без выпечки – ингредиенты и процесс приготовления

Я готовила достаточно большой чизкейк в прямоугольной форме размером 20х30 см. Но, поверьте, надолго он у нас не задержался, был съеден буквально за день.

Процесс приготовления:

1. Печенье нужно измельчить в крошку. Для этого нужно выбирать то печенье, которое легко крошится. Сначала его нужно поломать на небольшие кусочки, потом измельчить при помощи блендера или комбайна.

2. Сливочное масло растопить и смешать с полученной крошкой.

3. Выложить полученную массу в форму, равномерно распределить ее по дну, хорошо утрамбовать.

4. Развести желатин: залить его горячей водой.

5. Готовим творожную начинку. Хорошо взбить творог, сметану и половину меда. Добавить к полученной массе половину растворенного и процеженного желатина и хорошо перемешать.

6. Выкладываем половину творожной массы в форму на основу из печенья. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

7. Пока застывает нижний слой начинки, чистим абрикосы и готовим из них при помощи блендера абрикосовое пюре.

8. В готовое абрикосовое пюре добавляем вторую половину меда и оставшийся разведенный желатин.

Если нет свежих абрикосов, можно использовать абрикосовый джем или варенье. Конечно, мед добавлять в него не нужно, только желатин.

9. Когда первый слой творожной начинки застынет, сверху выкладываем абрикосовую массу и снова отправляем в холодильник на пару часов.

10. Следующим слоем будет оставшаяся творожная масса, и снова – в холодильник для застывания.

11. Заливаем 15 г желатина горячей водой, оставляем для набухания.

12. Для верхнего слоя нужно разделить абрикоски на половинки. В зимнее-осеннем варианте можно использовать предварительно запаренную курагу.

13. На верхний застывший творожный слой аккуратно выкладываем половинки абрикосов.

14. Разводим столовую ложку меда в кипяченой воде, добавляем процеженный желатин и заливаем этой смесью верхний слой чизкейка.

15. Отправляем чизкейк в холодильник в последний раз и ждем, когда застынет верхний слой. Вот и все. Чизкейк с абрикосами готов!

На первый взгляд, процесс приготовления такого абрикосового десерта кажется сложным, но это не так. На его приготовление уходит довольно много времени, но почти все оно необходимо для застывания слоев, усилий прилагается минимум. В итоге мы получаем полезный, вкусный, нежнейший абрикосовый чизкейк, массу восторга и слов благодарности от тех, кто его попробовал.

Приятного аппетита! Балуйте своих родных и близких полезной и вкусной едой!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector