Торт Сумочка и туфельки для модницы

Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Ингредиенты

Какао — 50 грамм;

Масло — 250 грамм;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 2.5 ч.л;

Сахар — 230 грамм.

Для белого бисквита:

Сахар — 1/2 стакана;

мука — 1/2 стакана;

Крем сливочный белый:

Сливки растительные — 200 мл;

Сгущённое молоко — 70 мл.

Крем сливочный тёмный:

Сливки растительные — 300 мл;

Какао — 2 ст. ложки.

Кофе растворимый — 1 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Крем под мастику:

Масло — 200 грамм;

Сгущённое молоко — 200 грамм;

Мастика сахарная готовая — 800 грамм;

Пищевые красители — 5 грамм.

Пропитка:

Сахар — 60 грамм;

Сок апельсиновый — 100 грамм;

Коньяк — 50 грамм.

Процесс приготовления

Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!

Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному здесь, этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по рецепту и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!

Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.

Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.

Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.

Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.

Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод .

Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.

Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.

Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.

По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть — чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.

Сделала набор косметики на своё усмотрение.

Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.

Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.

Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.

Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.

Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.

Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.

Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.

Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!

Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.

Ставим туфельки, клеим значок «Шанель»на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.

Вроде всё, ни чего не забыли?

Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

. . . и ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!

Торт «Сумочка»: оригинальные и интересные идеи, описание рецепта, техника выполнения, фото

Не секрет, что женская сумочка является неотъемлемым атрибутом стиля и имиджа любой современной модницы. Поэтому, когда встает вопрос о том, какой торт стоит приготовить на день рождения или другое торжество взрослой даме, молодой девушке или маленькой девочке, многие опытные кондитеры рекомендуют изготовить торт в виде сумочки. Этот сладкий и элегантный подарок можно оформить кремом или сделать из мастики — все зависит от навыков работы, фантазии и предпочтений автора. Выглядит очень оригинально и аппетитно торт «Сумочка». Фото, представленные ниже, это наглядно демонстрируют. В нашей статье мы поделимся некоторыми рецептами.

Как сделать десерт в виде сумочки из мастики: мастер-класс

По этому рецепту торт «Сумочка» из мастики делают относительно небольшого размера. Но при желании количество ингредиентов всегда можно увеличить. В процессе изготовления сладкого подарка используют специальный набор ингредиентов и особых приспособлений.

Что понадобится для создания десерта

Вам нужно приобрести такие приспособления и ингредиенты (некоторые из них можно приготовить самостоятельно):

  • Торт-бисквит круглой формы.
  • Крем (сливочный или масляный) для прослойки коржей и покрытия поверхности.
  • Мастику.
  • Красители (пищевые) — черный, розовый, серый.
  • Бусины (сахарные) — розовые и белые.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить сахарной пудрой).
  • Скалку.
  • Стеки.
  • Лопатку.
  • Подложку для торта.

Процесс изготовления торта «Сумочка» займет достаточно много времени. Это следует учесть тем, кто решил именно таким образом приятно удивить именинницу.

Описание процесса

Торт «Сумочка» из мастики сделать не так-то просто. Понадобится немало терпения, а также применение недюжинной фантазии и умений хозяйки.

Вначале выпекают торт (круглый) диаметром около 24 см. Прослаивают его кремом, которым покрывают также боковые части и всю поверхность, хорошо разглаживают и убирают на пару часов в холодильник.

Через 2 часа изделие достают из холодильника, отрезают примерно 1/5 часть, из которой будет изготовлена основа. Оставшийся кусок устанавливают срезом на подложку.

Обтягиваем «сумочку» мастикой

Большую часть мастики, которой будет обтянута «сумочка», окрашивают в светло-розовый цвет (используется пищевой краситель). Раскатывают пласт, отрезают от него кусок прямоугольной формы, длина которого равна ширине боковой части торта (теперь она находится наверху «сумочки»). Прикладывают к ней мастику, разравнивают, выпустив воздух.

Далее раскатывают пласт из розовой мастики. Его размер должен позволить полностью покрыть торт. Этот пласт выкладывают поверх боковой части, которая уже покрыта мастикой, аккуратно выпускают воздух (можно воспользоваться специальным утюжком), излишки обрезают ножом.

Далее при помощи специальной пленки на поверхности торта «Сумочка» делают ровную строчку ромбовидной формы. Ее прикладывают сначала к бокам торта (внутрь выпуклостями), проглаживают утюжком. Затем процедуру повторяют с верхом изделия. Пользуясь специальной длинной линейкой-треугольником, можно сделать рельеф более видимым, продавив его по намеченным контурам.

Делаем «молнию»

Острым стеком по центру верхней части производят надрез (70 % длины), не доводя его до самого низа. Из кусочка мастики серого цвета (небольшого) вырезают ленту шириной 1 см. Длина ленты и надреза должны совпадать. Вырезанной детали также придают рельеф, имитирующий застежку-молнию. «Застежку» аккуратно помещают внутрь надреза, излишки мастики обрезают, края при помощи стека загибают внутрь, а по краям молнии создают строчку.

С одной стороны делают язычок молнии. Для этого из серой мастики лепят заготовку в форме капельки, на нее приклеивают капельку большего размера с отверстием в центре.

Декорируем поверхность торта

Далее из мастики черного цвета делают окантовку «сумочки». Элементы оформляют в виде жгутиков (d=3 мм). Жгут прикрепляют по боковым швам и у основания «сумки» (используется гель или любой другой пищевой клеящий состав).

Затем во всех местах, где пересекается строчка, прикрепляют перламутровые бусины из сахара (они слегка смазываются декоративным гелем и вдавливаются в поверхность изделия).

Читать еще:  Сколько секунд а часе

Далее из черной мастики раскатывают прямоугольник, имитирующий застежку. Его следует уложить так, чтобы он свободно заходил на половину бочков «сумочки». Сверху укладывают прямоугольник из мастики черного цвета такой же длины, но более узкий.

Создаем ручки для торта «Сумочка»

После завершения работ по декорированию изделия скатывают из розовой мастики две достаточно широкие колбаски, которые по всей длине защипывают пальцами, создавая имитацию строчки. Излишки обрезают круглым ножом, пользуясь линейкой, придают рельеф. Ручки сгибают, приклеивают их при помощи специального клеящего состава (пищевого).

Застежку «сумочки» украшают элегантной брошкой, которую делают из обычного кружка из мастики (светло-розовой или белой), на котором по кругу располагают разноцветные бусинки из сахара.

Мастер-класс торта «Сумочка» из крема

Замечательный сладкий презент можно выполнить из крема. Такой торт «Сумочка» для девочки, молодой девушки или дамы можно выполнить своими руками, создав его из нежного бисквита, обмазав снаружи воздушным сливочным кремом, оригинально украсив элегантными пышными цветами или другими изящными элементами декорации.

Что понадобится для работы

Чтобы приготовить кремовый торт, будут нужны такие ингредиенты:

  • Овальный торт (бисквит).
  • Крем (масляный), которым прослаивают коржи и затирают поверхность торта.
  • Крем (сливочный) для оформления.
  • Мастика.
  • Пищевой краситель серебристого цвета.
  • Кукурузный крахмал.
  • Мешок кондитерский с зубчатой насадкой (используется для изготовления декоративных элементов).
  • Широкая лопатка.
  • Коврик для мастики.
  • Скалка.
  • Нож.
  • Кисточка.

Описание технологии

В процессе приготовления торта автор может фантазировать и вносить в оформление изделия свои дополнения. Вначале выпекают овальный бисквитный корж и разрезают его на 3–4 слоя, которые промазывают масляным кремом. При помощи широкой лопатки выравнивают внешнюю и внутреннюю поверхности торта, после чего основу помещают в холодильник часа на три-четыре.

Готовим крем и украшаем торт розами

Далее приготавливают сливочный крем. При желании его можно сделать заварным или добавить в него желатин. Можно оставить крем белым или разноцветным.

Торт переворачивают, установив его вертикально на одну из боковых поверхностей. Излишки обрезают, закругляют углы.

Крем перекладывают в кондитерский мешок, надевают насадку с длинными зубчиками. Далее вся поверхность основы украшается цветами. При этом следует делать мешком округлые движения. В результате должны получиться на боковых поверхностях изделия по 2 ряда кремовых «роз» и один ряд сверху.

Завершающий этап — ручка

Ее делают из мастики серого цвета. Продукт можно окрасить при замешивании или нанести серый краситель на готовые детали. Ручка в этой «сумочке» выполняется в виде защелки. Раскатывают полоску мастики 2,5 см шириной. Толщина отрезка должна составлять около 1 см. Края заготовки наискосок обрезают. Далее деталь устанавливают вертикально и сверху делают продольную выемку. Затем следует скатать 2 шарика. Все детали покрывают перламутровой краской или декоргелем (для блеска). Далее полученные элементы соединяют – заготовку продольной формы укладывают на поверхность сумки, сверху прикрепляют шарики из мастики (используется клеящий состав).

Десерт в виде сумочки с туфелькой

Чтобы сделать тесто для этого шедевра кулинарного искусства, понадобятся:

  • Сода — 1 ст. л. (гасят уксусом).
  • Два яйца.
  • Мука — два стакана.
  • Коричневый сахар — один стакан.
  • Сметана — один стакан.
  • Сгущенка – полбанки.

Для крема понадобятся ингредиенты:

  • Коньяк — одна стол. ложка.
  • Три желтка.
  • 300 грамм масла (мягкого).
  • Четверть стакана воды.
  • 50 грамм шоколада.
  • Полбанки сгущенки.

Оформляется торт мастикой (500 г).

Приготовление

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до однородности. Дальше действуют так:

  1. Полученная масса переливается на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Выпекают в в течение 15 мин. в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, остужают.
  2. Взбивают сгущенку с водой и желтками, ставят на малый огонь и выдерживают до загустения, после чего добавляют шоколад (измельченный) и остужают. Масло взбивают, постепенно добавляют в крем, постоянно взбивая миксером. В завершение добавляют коньяк.
  3. Собирают торт: из бисквита вырезают круг (d=16 см), разрезают пополам, пропитывают сиропом (любым). Промазывают со всех сторон кремом, отправляют в холодильник на один час.
  4. Мастику раскатывают, вырезают из нее полоски толщиной 2 см и длиной 16 см. Из них делают цветы, формируют рюши, сворачивают. Торт устанавливают в вертикальное положение, покрывают мастикой, прикрепляют цветы. Добавляют ручку, изготовленную из мастики, украшают съедобными бусинками, устанавливают торт на подставку. Для эффектности «сумочку» декорируют мастичной «туфелькой».

Сладкая элегантная «сумочка» доставит радость и приятно украсит праздник любой женщине, девушке или девочке, независимо от возраста.

№1147 3D Женский торт сумка и туфли

Шоколадно-сливочный бисквит, пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) , прослоен карамельным муссом в сочетании со слоем из карамели.

Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.

Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.

Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.

» data-title=»Мокко (кофейная)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.

Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.

Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.

» data-title=»Тирамису клубничная» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).

Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.

» data-title=»Птичье молоко » data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.

» data-title=»Три шоколада» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.

» data-title=»Лимонный курд » data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.

» data-title=»Клюква в шоколаде» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.

Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.

» data-title=»Венский десерт (Захер)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.

Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом

» data-title=»Прага (ГОСТ)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.

» data-title=»Черничный мусс» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.

» data-title=»Банановый Фостер» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг).

» data-title=»Чизкейк шоколадный (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг).

Читать еще:  Украшение торта мастикой в домашних условиях

» data-title=»Чизкейк сливочный (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель — 2050 руб/кг, покрытие велюр — 2050 руб/кг ).

» data-title=»Красный бархат (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель — 2050 руб/кг, покрытие велюр — 2040 руб/кг ).

» data-title=»Эстерхази (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель — 2050 руб/кг, покрытие велюр — 2040 руб/кг ).

» data-title=»Токио-Тауэр (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).

» data-title=»Тропики (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель и велюр 2040 руб/кг).

» data-title=»Малина-фисташка (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками — 1850 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.

» data-title=» Диабетическая-без глютена (Спец.)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг).

» data-title=»Морковно-кокосовая (Веганская)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена — 1850 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника — малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

» data-title=»Низкокалорийная (Легкая)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Торт «Сумка»

Выбор дизайна торжественного торта для женщины, девушки или же подрастающей модницы остановите на десерте торт «Сумка».

Как ни крути, а женская сумочка является неотъемлемым женским атрибутом, подчеркивающим стиль одеяния и имидж современной дамы.

Оригинальный торт в виде сумки с туфелькой

В этом МК создадим нежную сумочку, рядом с которой уложим нашу поздравительную из мастики. А как сделать открытку из мастики, использующуюся для нежной композиции, читайте здесь.

История возникновения женских сумочек

Трудно представить любую современную девушку, женщину, и даже девчушку, без сумочки, как особого предмета аксессуара. Как известно, женская сумочка, даже самая маленькая, хранит в себе бесчисленное множество тайн и разнообразной атрибутики, которая позволяет дамам всегда оставаться на высоте. Так напущенная красота сумочки несет в себе и достойную практичность.

Экстравагантные сумочки современности

История происхождения женского аксессуара — сумочки, в качестве предмета для ношения с собой необходимых принадлежностей и вещей, уходит в далекие древние времена. Даже первобытные люди собственный нехитрый скарб укладывали в выделанные шкуры зверей или же в «котомки» из крученной травы. Сворачивали «звериный» аксессуар в подобие свертка, цепляли на длинную палку для удобного ношения тяжелого груза, и так переносили все с собой. А «мешки» из крученной травы даже затягивали веревками из растительности.

Доисторическая сумка из крученной травы

Первые котомки пошли с развитием ткачества. Даже не так, холст кое как созданного полотна сворачивали в те же свертки для переноса необходимых вещей.

Первые котомки на палках для переноса необходимых вещей

Даже древнегреческие мифы говорят о сумках: рассказ о Персее, где одолев Медузу Горгону, герой положил ее голову в сумку.

Персей с головой Медузы Горгоны

А в 1992 году археологи сделали находку в австрийских горах Альпах: человеческая мумия за плечами имела кожаную сумку подобную рюкзаку. Исследовательские работы относительно альпийской находки доказали возраст древнего путешественника: около 5 тысяч лет. Так, что судить современных модниц о притязательности к смене сумочек — не справедливо, поскольку доисторические соотечественницы задали характер женской натуре.

Ингредиенты

крем для пропитки торта

крем для выравнивания поверхности торта под мастику

форма для выпекания

подставка под торт или блюдо для сборки

фактурный оттиск или бамбуковая салфетка

салфетка из ПВХ

ученическая линейка или кулинарный «утюжок»

Как сделать торт в виде сумочки

Приготовим бисквитные коржи или испечем один большой прямоугольной формы бисквит, который разделим на равные части. Размеры бисквитного основания будут зависеть от ваших пожеланий – какой размер готового тортика нужен для торжества.

Готовый бисквит для торта «Сумка»

Разделим бисквитик на несколько частей.

Раскраиваем бисквит на части

Каждую часть разрезанного бисквита поделим еще вдоль на две заготовки.

Разрезаем коржики вдоль

Собираем коржики, промазывая кремом. Желательно собирать торт, сужая его к верху, или же обрезать заготовку по нужной форме.

Сборка торта «Сумка»

Чтобы наша высоконькая конструкция неожиданно не развалилась, проденем ее насквозь шпажками. Теперь можно отправить заготовку торта в холодильник на отстой и пропитку.

Делаем десерт фундаментальным

После охлаждения заготовки десерта, с использованием кухонного ножа, придаем нужную нам форму.

Лишнее обрезаем, а недостающее долепим на бочки кремово-бисквитной массой (крем смешать с бисквитными обрезками).

Подгоняем очертания десерта под форму сумочки

Форму можно сделать по шаблону, но сумку-саквояж допустимо вылепить и «на глаз».

Обмазываем кулинарную заготовку кремом для выравнивания под мастику.

Закрепляем заготовку кремом для выравнивания

Отправим десерт на время в холодильник для застывания крема, а пока займемся «одежкой» для торта.

Раскатываем мастичное тесто. Придадим сумочке фактурности, сделаем, например, вязаный эффект. Для этого используем простую кухонную подложку из бамбуковых палочек.

Фактурность можно придать и кулинарным специальным оттиском.

Столовая салфетка для фигурного оттиска на мастике

Использовать бамбуковую салфетку довольно просто, а получаем вот такую интересную фактуру.

Готовый оттиск на раскатанной мастике

Окутываем боковую часть длинной раскатанной с оттиском мастикой.

Оборачиваем торец мастикой

Большие стороны сумочки можно сделать с другой фактурой, использовав для этого салфетку с ажурным оттеснением из ПВХ.

Декорируем мастику для боковушек

Облагораживаем и лицевые стороны торта Сумка. За стыки мастики не переживаем – мы их позже закроем декоративными жгутиками.

Обтягиваем мастикой боковые части заготовки десерта

Сделаем закрывающий сумочку язычок в качестве натурализации предмета аксессуара.

Декоративный язычок из мастики

Раскатаем жгутики для декорирования сумочки, чтобы прикрыть стыковочные места отдельных частей мастики.

Стоит отметить: Нам нужны ровненькие жгутики, которые потом будем декорировать под вязаную тесьму, поэтому раскатываем не руками, а чем-то плоским. Используем, например, линейку либо утюжок.

Выкатываем жгутики для сокрытия торцов

Читать еще:  Яйца крашенные в стиле ретро

Декорируем жгутики с использованием зубочистки. Придавливаем либо прорисовываем наклонные полосы на заготовке: сначала с середины вправо вниз, а затем – от середины вверх.

Прикрываем декоративными жгутами все имеющиеся стыки на тортике.

Декорируем торт Сумку цветами, бусами, кружевами.

Декорируем язычок сумки

Для натуральности изделия, нам нужно изготовить ручки. Станем использовать каркасную проволоку, которую обтянем мастикой.

Проволока для ручек

Обтянутые ручки задекорируем жгутиками, которые обмотаем вокруг ручек свободными витками.

Делаем жгутики для объема

В натуральном виде таких ручек не бывает по причине не удобства использования, поэтому прокатаем их, создавая ощущение вязанных изделий.

Сглаживаем объемные жгутики

Вставим кончиками проволоки ручки в сумочку. Вот и закончили красивый девичий торт Сумка из мастики!

Готовый торт «Сумка»

Рядом, как видите на фото, уложена открытка из мастики, которую мы пробовали сделать в одном из предыдущих МК.

№1147 3D Женский торт сумка и туфли

Шоколадно-сливочный бисквит, пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) , прослоен карамельным муссом в сочетании со слоем из карамели.

Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.

Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.

Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.

» data-title=»Мокко (кофейная)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.

Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.

Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.

Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.

» data-title=»Тирамису клубничная» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).

Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.

» data-title=»Птичье молоко » data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.

» data-title=»Три шоколада» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.

» data-title=»Лимонный курд » data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.

» data-title=»Клюква в шоколаде» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.

Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.

» data-title=»Венский десерт (Захер)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.

Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом

» data-title=»Прага (ГОСТ)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.

» data-title=»Черничный мусс» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.

» data-title=»Банановый Фостер» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг).

» data-title=»Чизкейк шоколадный (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг).

» data-title=»Чизкейк сливочный (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель — 2050 руб/кг, покрытие велюр — 2050 руб/кг ).

» data-title=»Красный бархат (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель — 2050 руб/кг, покрытие велюр — 2040 руб/кг ).

» data-title=»Эстерхази (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель — 2050 руб/кг, покрытие велюр — 2040 руб/кг ).

» data-title=»Токио-Тауэр (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).

» data-title=»Тропики (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг, покрытие гель и велюр 2040 руб/кг).

» data-title=»Малина-фисташка (Премиум)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками — 1850 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.

» data-title=» Диабетическая-без глютена (Спец.)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика — 1890 руб/кг, покрытие сливки — 1850 руб/кг).

» data-title=»Морковно-кокосовая (Веганская)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена — 1850 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника — малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

» data-title=»Низкокалорийная (Легкая)» data-qtip-target-closest=».checkbox»>Подробнее

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector