Торт наполеон на сковороде со сгущенкой

Торты на сковороде со сгущенкой

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко. В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов. А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

В таком случае на спасение может придти быстрый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

  • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
  • Сгущённого молока — 1 банка
  • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
  • Гашеной соды — 1 ч. л.
  • Молока — 3 ст.
  • Масла сливочного — 200 г.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 12 г.
  • Орехов — горстку

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

Торт на сковороде

Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.

  • 350 грамм сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • 350 г. муки;
  • 1 ст.л. соды.
  • 2 стакана молока;
  • несколько средних яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • ванилин для аромата;
  • 45 г. муки.

Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными. К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.

Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.
Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм. Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.

Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.
Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок. Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.

Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант — обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.

Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.

Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.

Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался. После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковороде, можно измельчить и украсить им торт сверху. При желании его можно смешать с орехами или печеньем.

Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.

Быстрый пирог на сковороде

  • 1 ст. молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 некрупных яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
  • 250 г. муки;
  • ванилин;
  • для смазывания сковороды — растительное масло.

Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.
Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции.
Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.
Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто.
Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.
Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

Торт со сгущенкой и фруктами на сковороде

Вот еще один рецепт сгущенного торта, который можно приготовить без использования духовки.

  • 350 мл сгущенки;
  • 2 небольших яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 5 г. соды.
  • 0,5 л. молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • пол стакана муки;
  • 250 г. сливочного масла;
  • ванилин для запаха.

Начинать готовить торт на сгущенке лучше всего с крема. Перед тем, как смазывать им коржи, он должен остыть и настояться.
Первым делом налейте в глубокую кастрюлю нужное количество молока и смешайте его с сахаром. Добавьте туда же муку и немного ванилина для запаха. Далее все тщательно размешайте. Отправьте кастрюлю с кремом на плиту. Помешивайте его до того момента, пока крем не начнет кипеть. В горячий крем добавьте расплавленное сливочное масло. Предварительно его необходимо мелко нарезать.

После этого приступайте к приготовлению теста для коржей. Сгущёнку необходимо смешать с яйцом и разрыхлителем. Туда же постепенно начинайте добавлять муку, хорошенько все перемешивая, чтобы не было комочков. После этого следует начинать вымешивать тесто. Далее его необходимо разделить на 6-7 равных по величине кусочков. Каждый из них необходимо раскатать с помощью скалки и вырезать из теста с помощью крышки или любого круглого подходящего по размеру предмета коржи круглой формы. Важно, чтобы все они были одинакового размера. Толщина их должна составлять 2-3 мм.

Читать еще:  Цветные меренги для украшения торта

Каждый корж необходимо будет обжарить на сковороде. Когда они будут готовы, то можно переходить к формированию торта.
Уложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его ранее приготовленным кремом. Сверху положите второй корж. Далее повторяйте те же действия. Верхний слой необходимо обильно смазать кремом и далее украсить его фруктами. Для данного торта хорошо подойдет именно киви, но по желанию его можно заменить на любые другие фрукты.
Лучше всего дать торту настояться 3 часа, и только потом подавайте его к столу.

Вот такие существуют простые рецепты тортов на сгущенке, приготовленных на сковороде. Испечь их очень просто, справиться с задачей может даже начинающая хозяйка. Поэтому это будет просто идеальный вариант десерта в том случае, если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости. Приятного вам аппетита!

Торт на сковороде со сгущенкой — вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой — одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде — быстро и легко. Самое главное — правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки — ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно — замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

  • мука — 3,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 500 мл.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту — это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

  • мука — 750 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • уксус — 20 мл;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Торт «Сметанник» на сковороде

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное — дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 650 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 400 г.
  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

  • масло — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

  • мука — 490 г;
  • банка сгущенки — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепт

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

  • сгущенка — 380 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • мука — 550 г;
  • масло — 200 г.
  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде — рецепт

Шоколадный торт на сковороде — фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

  • сгущенка — 580 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • ягоды — 100 г.
  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 350 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.
Читать еще:  С желатином в мультиварке

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

  • банан — 3 шт.;
  • мука — 750 г;
  • кефир — 250 г;
  • сахар — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 220 г;
  • сироп — 60 мл.
  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 200 г;
  • ледяная вода — 80 мл.
  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.

Торт Наполеон на сковороде: пошаговый рецепт с заварным кремом и сгущенкой

Сломалась духовка, а скоро придут гости? Выход есть, на помощь вам придет Наполеон торт на сковородке рецепт. Да, вы все правильно поняли, торт Наполеон на сковородке пошаговый рецепт не предусматривает использование духовки. Все максимально просто и легко, стоит убедиться самим, выделив немного времени для приготовления этого десерта.

Классический рецепт торта Наполеон на сковороде

Наполеон торт на сковородке рецепт с заварным порадует привычным вкусом и удивит каждого. Сложно представить, что коржи могут получаться такими же вкусными без духовки. Но это действительно реально, когда у вас есть хорошая чугунная сковородка и:

  • сода половина чай. лож. (погашенная);
  • три яйца любого размера;
  • три стакана муки;
  • грамм двести сахара;
  • сливочного масла две ст. лож.;
  • соли щепотка.

Такие ингредиенты точно найдутся у каждого дома, что еще больше облегчает процесс приготовления, делает его простым и быстрым. Что насчет крема? Здесь все так же просто:

  • 570 мл молоко;
  • 100 мл. сливок;
  • ½ чай. л. ванильного экстракта;
  • 4 яйца, только желтки;
  • 30 г сахара;
  • два с горкой лож. ст. кукурузной муки.

Начать следует с теста. Вместо привычного первого шага разогревания духовки, мы сразу же приступаем к приготовлению теста. Разминаем при помощи вилки или лопатки масло, делает это интенсивно и тщательно. Можно воспользоваться и миксером, это упростит работу. Добавляем другие сухие составляющие, каждый раз хорошо перемешиваем все. По очереди вбиваем яйцо, увеличиваем скорость взбивания. Затем следует добавить немного муки, вымешиваем. Тесто должно быть слегка липким, следует сделать с него большую лепешку и оставить под пленкой на какое-то время.

Займемся заварным кремом:

Возьмите молоко, если нет желания приготовить молочную девочку, сливки и ваниль и варите, мешая медленно, на небольшом огне. Удалите ваниль (если используете в виде палочки), вымойте ванильный стручок, высушите и храните в банке с сахаром сахара, чтобы сделать ванильный сахар. Взбейте желтки, сахар и кукурузную муку вместе в миске, пока все не будет хорошо перемешано.

Налейте горячее молоко и сливки на яйца и сахар, все время взбивая венчиком. Вернитесь к кастрюле (добавьте ванильный экстракт, если используете), и на медленном огне осторожно перемешайте деревянным шпателем до тех пор, пока не загустеет. Налейте заварной крем в кувшин и используйте сразу или немного остудите. Чтобы поддержать температуру, подержите кувшин в кастрюле с горячей водой и накройте верх пленкой для предотвращения образования корочки.

Сделайте коржи, разделив предварительно тесто. Стоит взять стандартно шестнадцать штук. Каждая часть интенсивно раскатывается на сухой, обработанной мукой, поверхности. Сделайте круглую форму, в соответствии с формой вашей сковороды. Она должна быть сухой и хорошо подогретой перед тем, куда туда будет выложено тесто! Это важный этап. Разложите тесто и накройте крышкой, переверните. Коржи следует довести до красивого золотого цвета. Пока коржи будут остывать, можно обрезать неровные края. Обрезки не спешите выбрасывать, оставьте их для украшения на финальном этапе.

Наполеон торт классический рецепт на сковородке далее предусматривает стандартные шаги сборки. А значит, каждый слой обрабатывается кремом. Следите, дабы его хватало на каждый слой, но при этом экономить его не стоит. Не переживайте, если во время сборки какой-то из слоев крошится или трескается, крем надежно зафиксирует разрушенные коржи. На вкусе это точно не отразиться. Важно использовать еще горячий или теплый крем. То, что вылезет по бокам, следует размазать равномерно ложкой. Чтобы украсить, используйте измельченные обрезки. Щедро посыпайте не только верхушку, но и стороны тортика. Перед подачей следует отставать десерт в холод. Настоянный торт подарит более насыщенный вкус.

Торт Наполеон со сгущенкой на сковороде

Наполеон торт рецепт на сковородке со сгущенкой может стать хорошей альтернативой варианту с заварным кремом. Конечно, можно использовать покупную сгущенку, но как насчет того, чтобы сделать ее самостоятельно. Этот метод понадобиться всем, кто предпочитает все натуральное, приготовленное своими руками.

Это домашнее подслащенное сгущенное молоко — это рецепт, который многие, наверняка, полюбят сразу же. Это не тот ингредиент, который мы много используем при приготовлении пищи. Но, когда он используется, он действительно производит фурор. Сделанный с несколькими ингредиентами, которые всегда есть под рукой — молоко, сахар, масло и ваниль. Это один из тех рецептов, которые будут использоваться время от времени.

Домашний рецепт сгущенного молока можно использовать в кофе, выпечке, мороженых. Список можно продолжать. После изготовления храните в чистой банке с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике на срок до недели или в морозильной камере в течение трех месяцев. Если вы замораживаете, просто растапливайте молоко в холодильнике всю ночь, а затем энергично встряхивайте в герметичном контейнере с крышкой или вылейте в больший контейнер и взбивайте до однородности. Вот рецепт домашнего сладкого сгущенного молока:

  • две чашки (примерно половина литра) цельного молока;
  • ¾ стакан сахара (гранулированный или тростниковый), мед или кленовый сироп;
  • четыре стол. л. соленого масла;
  • чайн. лож.ванильного экстракта;

Взбейте вместе молоко и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Часто взбивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, часто взбивая, пока молоко не уменьшится наполовину, около 30 минут. После удалите с огня и перемешайте с маслом и ванилью. Дайте полностью остыть и храните в каменке в холодильнике на срок до 1 недели.

Торт наполеон рецепт простой на сковородке с таким сгущенным молоком будет иметь необычный вкус, который сложно сравнить с чем-нибудь другим. Испытайте рецепт хотя бы раз, дабы убедиться в его совершенстве, но неоспоримой простоте одновременно. Мало времени и срочно нужно сладкое угощение? Это именно тот случай, когда можно воспользоваться данным рецептом и сотворить на своей сковородке маленькое чудо. А если хочется чего-то необычного, попробуйте рецепт королевского торта.

Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт с фото

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Читать еще:  Чем может быть полезен черный крепкий чай

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Торт «Наполеон» на сковороде: рецепты изысканной выпечки со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Наполеон» уже давно стал любимым лакомством многих из нас. Однако не все хозяйки любят готовить его, поскольку выпекание коржей в духовке занимает немало времени. Хотите испечь вкусный десерт быстро и без особых хлопот? Попробуйте приготовить торт «Наполеон» на сковороде.

Нехитрые секреты вкусной выпечки

Чтобы приготовить вкусный торт «Наполеон» в домашних условиях на сковороде, который ничем не будет отличаться от духовой выпечки, примите к сведению 3 простых секрета:

  • Главное – правильно выбрать сковороду. Лучше использовать чугунную сковороду либо с тефлоновым покрытием и обязательно с толстыми стенками и дном, иначе коржи плохо пропекутся.
  • Дно и стенки сковороды перед выпеканием коржей следует слегка смазывать маслом сливочным.
  • После приготовления каждого коржа сковороду нужно немного остудить и почистить кухонными салфетками, чтобы удалить лишние комочки. В противном случае коржи могут прилипать, а оставшиеся крошки будут пригорать, что придаст выпечке запах гари.

Крем для тортика «Наполеон», приготовленного на сковороде, можно делать такой же, как и для духовой выпечки, например, заварной либо на сгущенном молоке. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот тесто будет несколько отличаться от обычного слоеного.

Чудесное лакомство к праздничному столу

Если вы впервые готовите торт «Наполеон» на сковороде, воспользуйтесь нашим рецептом с фото. Главное – соблюдайте пропорции ингредиентов, и у вас получится изысканная и вкусная выпечка.

  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем сметану и вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем по стакану просеянной муки и сахарного песка, а также соду, которую предварительно гасим соком лимона. Замешиваем тесто до состояния однородности.
  2. Теперь небольшими порциями всыпаем муку, вымешивая тесто. Когда тесто станет эластичным, делим его на шесть кусочков одинакового размера.
  3. Каждый кусочек раскатываем в тоненькие пласты.

  • Смазываем слегка сковороду маслом сливочным и обжариваем коржи с обеих сторон. Следите, чтобы они не пригорели.
  • Приготовим крем. Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ½ ст. просеянной муки и 1 ст. сахарного песка. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и провариваем около пяти минут, а затем остужаем.
  • Масло сливочное предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перетираем его и выкладываем в остывшую молочную смесь. Растираем крем до однородного состояния.
  • Готовым кремом смазываем коржи, выкладывая их друг на дружку, и ставим тортик в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Сверху его можно посыпать измельченными орехами или украсить любыми ягодами.
  • Тортик «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

    Для приготовления тортика по этому рецепту нам понадобятся две баночки сгущенного молока – вареного и обычного. Такой торт получается очень вкусным и нежным.

    • 2 баночки сгущенного молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. просеянной муки;
    • 0,2 кг масла сливочного;
    • ½ ст. измельченных орехов.

    Приготовление:

    1. В обычное сгущенное молоко вбиваем яйцо и всыпаем соду, гашенную соком лимона (можно уксусом). Хорошенько перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
    2. Вымешиваем тесто обычным способом до состояния эластичности, а затем его делим на 6-8 одинаковых шариков, которые потом раскатываем в тоненькие пласты.
    3. Уже известным нам способом обжариваем коржи на сковороде. Не забудьте смазать сковороду маслом сливочным. Вот так должны выглядеть наши коржи.
    4. Чтобы приготовить крем, взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом сливочным, а затем смазываем им коржи.
    5. Сверху торт «Наполеон» щедро присыпаем измельченными орехами и настаиваем его в холодильнике несколько часов.

    Нежный молочно-сливочный тортик

    Теперь приготовим торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом. Нежные молочно-сливочные нотки выпечки никого не оставят равнодушными.

    • 7 яиц;
    • 3 ст. сахарного песка;
    • 4 ст. просеянной муки;
    • 200 г масла сливочного;
    • 2 ст. л. сливочного маргарина;
    • 0,6 л молока;
    • 2/3 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. ванильного порошка;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Замесим тесто. Для этого взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахарного песка. Добавим в яично-сахарную смесь соль, маргарин, предварительно растопленный, и соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Перемешаем полученную смесь до однородного состояния.
    2. Маленькими порциями вводим просеянную муку, вымешивая тесто. Скатываем его в шарик, накрываем пленкой пищевой и оставляем, пока приготовим заварной крем.
    3. В отдельной емкости соединяем 2 ст. сахарного песка, ½ ст. просеянной муки и 4 яйца. Взбиваем смесь и вливаем чуть меньше половины стакана молока, перемешиваем.
    4. Оставшееся молоко на небольшом огне доводим до кипения, а затем аккуратно вводим в него сахарно-яичную смесь тоненькой струйкой, не переставая перемешивать крем. Как только крем закипит, снимаем его с огня и остужаем.
    5. В остывший крем добавляем ванильный порошок и размягченное масло сливочное. Взбиваем хорошенько крем блендером.
    6. Наше тесто за это время «отдохнуло», и можно выпекать коржи. Как это делать, мы уже с вами знаем.
    7. Готовые коржи смазываем заварным кремом и настаиваем торт в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

    Балуем себя выпечкой во время диеты

    Вы на диете, а так хочется вкусной и ароматной выпечки? Не отчаивайтесь, ведь можно приготовить диетический торт «Наполеон» на сковороде. Этот рецепт отличается тем, что после обжаривания коржей мы подсушим их в духовке.

    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. крахмала кукурузного;
    • по вкусу заменитель сахара;
    • по вкусу ванильный порошок;
    • 300 мл молока обезжиренного;
    • 3 яичных желтка;
    • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст. л. пудинга шоколадного.

    Приготовление:

    1. Замесим тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для блинчиков. Соединим яйца с крахмалом кукурузным, заменителем сахара и ванильным порошком. Тщательно перемешаем полученное тесто.
    2. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блинчики-коржи без добавления масла. Теперь подсушим коржи в духовке в течение пяти минут при температурной отметке в 180 градусов. Кстати, это можно сделать и в микроволновой печи. Главное, не пересушите коржи. Вот так выглядят блинные коржи.
    3. Чтобы сделать крем, соединим желтки, молоко обезжиренное и сухое с пудингом шоколадным. Варим крем на маленьком огне, перемешивая, пока он не загустеет.
    4. Остывания крема дожидаться не нужно, а сразу щедро смазываем им коржи. Оставляем торт в холодильнике пропитаться на несколько часов.
    5. Диетический тортик «Наполеон» готов!


    • Торт Наполеон из слоеного теста
    • Торт «Наполеон» на сковороде
    • Заварной крем для Наполеона: рецепты с фото
    • Рецепт самого простого торта

    Вот так просто приготовить вкусную и изысканную выпечку на сковороде. Осваивайте новые рецепты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector