Торт Муравьиная горка рецепт приготовления с фото

Торт Муравьиная горка без яиц

Очень простое и вкусное лакомство к чаю! Торт «муравьиная горка», более популярный под названием «муравейник», один из самых простых тортов, которые можно приготовить быстро, ингредиенты всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая, самая юная хозяйка. А рецепт торта без яиц понравится тем людям, кто не может употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе куриные яйца.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Муравьиная горка без яиц
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для торта. Процесс приготовления настолько быстр, что можно сразу включать на разогрев духовку до температуры 180 градусов. Маргарин как более дешевый продукт или сливочное масло как более натуральный следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры, если времени на размягчение сливочного масла в естественных условиях нет, то можно поставить его в микроволновую печь на 1 минуту для прогрева.

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску. Добавляем сметану, разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие количества, указанного в ингредиентах, поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная.

Перемешиваем ингредиенты, перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Тесто должно получиться мягким, но плотным, не тягучим.

Читать еще:  Самое важное о красных чаях из китая

Песочную крошку кладем на противень и отправляем в духовку. Как правило, тесто по краям противня начинает подрумяниваться быстрее чем в середине, поэтому через минут 7 противень вынимаем из духовки и перемешиваем тесто, чтобы оно не испеклось одним большим пластом, песочная крошка должна быть отдельными шариками.

Снова ставим противень с тестом в духовку и доводим его до готовности. На весь процесс уходит около 20 минут. Противень с тестом вынимаем из духовки, тесту даем остыть прямо на противне, чтобы песочная крошка стала твердой и хрустящей.

Тем временем подготовим крем для торта. Сливочное масло должно быть мягким.

Сгущенное молоко варим или приобретаем готовую вареную сгущенку, первый вариант, конечно, лучше, получается натуральный готовый продукт. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком до получения однородного по консистенции крема, добавляем щепотку ванилина, перемешиваем.

Песочную крошку пересыпаем в миску с кремом и хорошо перемешиваем их вместе, чтобы крем полностью покрыл все тесто. Выкладываем массу на плоскую тарелку, придавая ей форму муравейника.

Сверху присыпаем маком, имитируя настоящий муравейник с муравьями, украшаем ягодами. Торт готов. Даем ему охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу с чаем. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector