Сырно чесночный соус для фри

Сырно-чесночный соус

Очень вкусный, ароматный соус! Отлично подходит к блюдам из мяса, для лаваша, к гренкам и картошке фри. Этот соус я приготовила к морковке фри. Очень вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус»:

  • Молоко — 120 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырно-чесночный соус»:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить кетчуп и муку, перемешать.

Влить немного молока, размешать венчиком разбивая комочки. Добавить тонкой струйкой остальное молоко, помешивая венчиком. Посолить (учитывать соленость сыра! Я добавила одну небольшую щепотку соли).

Варить на небольшом огне, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Как только соус начал густеть, снимаем с огня.

Добавляем натертый сыр и измельченный чеснок. Я чеснок предварительно прогрела в небольшом количестве масла. Перемешать.
Возвращаем на огонь, мешаем, пока соус не станет однородным и сыр полностью не расплавится. Убираем с огня. Соус готов.

Соус получается густой, насыщенный и очень вкусный!

Его можно подать к мясу, с сухариками, картошкой фри, да и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно
Мне больше всего нравится сочетание такого соуса с морковкой фри

Рецепт морковки фри https://www.povarenok.ru/recipes/show/160963/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года красавица киса #

10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Vishnja #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Лилек3011 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ирпенчанка #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Гали-28 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года mtata #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Valushka2003 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года virgola71 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года 7Катюша77 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус для картошки фри


Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.
  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.
Читать еще:  Сколько можно есть хурмы

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.

Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

3 рецепта домашней картошки фри + вкусные соусы

Во фритюрнице – классический рецепт

Если у вас дома есть фритюрница, готовка заметно облегчается. Но придется использовать много масла – на 1 кг картошки примерно 2 литра подсолнечного масла. Итак, классический рецепт картошки фри во фритюрнице.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите картошку. Подойдут клубни поздних сортов, но только не молодые. В последних содержится мало крахмалистых веществ и для жарки такая картошка не подходит. Очистите клубни – ножом или экономкой. Промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте картошку длинными брусочками. Можно сделать нарезку идеальной и срезать края, чтобы брусочки вышли ровными. Но это необязательно, да и готовой картошки фри получается значительно меньше.
  3. Подготовьте несколько слоев бумажного полотенца. Выложите на него всю картофельную нарезку. Нужно, чтобы вся вода впиталась в бумагу.
  4. Налейте в чашу фритюрницы масла до отметки. Включите ее в сеть и оставьте нагреваться. Как только масло дойдет до горячего состояния, опустите в него ситечко с картофелем. Оно обычно есть в комплекте со всеми современными фритюрницами.
  5. Крышку не закрывайте, жарьте брусочки до румяного цвета. Это около получаса.
  6. Затем вытащите сито из масла и выключите фритюрницу. Дайте маслу стечь. А картошку посолите по вкусу. Потрясите зажарку, чтобы соль равномерно покрыла каждый кусочек. Уже сейчас можно подать хрустящую картошку к столу в качестве закуски или для гарнира.

Если не обсушить картофель перед жаркой, как только он соприкоснется с раскаленным маслом, то сразу начнет «стрелять». Результатом будет измазанная маслом кухня. Чтобы избежать такого развития событий, обязательно хорошенько обсушите картофельную нарезку. Но делайте это быстро, иначе картошка начнет темнеть.

На сковороде

Поговорим о том, как сделать домашнюю картошку фри на сковороде или в сотейнике. На самом деле это проще простого. Рецепт поддастся и начинающей хозяйке. Но имеется правило. Берите сковороду обязательно с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая паприка – пару щепоток;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте в ледяной воде картофель. Клубни нарежьте на брусочки и выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.
  2. В сковороду или сотейник налейте масло. Можно использовать только подсолнечное, но в сочетании с оливковым получается ароматнее. Да и картошка фри получается немного другая по вкусу – более нежная и аппетитная.
  3. Нагрейте масло на плите почти до кипения. Аккуратно бросьте в него картофель. Не перемешивайте. Пусть он жарится – ждите около 30 минут.
  4. Вытащите кусочки из масла и выложите в сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
  5. Добавьте соли, сладкой паприки и базилика. Перемешайте, чтобы специи и соль разошлись по кусочкам. Сразу же подайте к столу.
  6. Не накрывайте картошку фри крышкой при жарке или хранении, иначе она станет не хрустящей, а мягкой.

К подсолнечному маслу можно добавить не оливковое, а ореховое (от грецкого ореха) или льняное по вашему вкусу. Привкус готового блюда чуток изменится.

Вкусные соусы к картошке фри

Сейчас вы узнаете, как сделать вкусный соус к картошке фри в домашних условиях. Никаких премудростей. Рецепты простые и быстрые.

Сметанно-чесночный

Состав:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая пряная зелень – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Зубки чеснока пропустите через пресс.
  2. Пряную зелень мелко-мелко порубите ножом.
  3. В одной миске смешайте сметану, зелень и чеснок. По вкусу посолите.

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Сыр пропустите через терку.
  2. В сотейнике прогрейте сливки до кипения. Добавьте сыр. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте горчицы – для пикантности.
  4. Проварите на слабом огне при тихом кипении 3-4 минуты.

Горчицу в рецепте по вкусу замените прованскими травами.

Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сухая орегано – 1 ч. л.;
  • луковица – половинка;
  • красные мясистые помидоры – 400 г;
  • соль – на вкус;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Помидоры промойте. Каждый плод надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Снимите кожицу.
  2. Мякоть помидоров протрите через сито.
  3. Лук репчатый мелко нарежьте. На масле пассеруйте в кастрюле. Добавьте сухой орегано. Как только лук станет прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне. Крышкой не закрывайте. Через 15 минут посолите. Перемешайте еще раз. Соус хорошо загустел? Отлично! Вы все сделали правильно.

Если для приготовления взять более сочные помидоры, придется уваривать соус немного дольше 15 минут.

Читать еще:  Что делать с редькой белой

Чесночный «Айоли»

Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • молотый перец – пол чайной ложки;
  • майонез – 165-170 г;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • соль – три четверти чайной ложки.

Как готовить:

  1. Чеснок очистите, положите в ступку. Подсыпьте соли, перца молотого.
  2. Перетрите пестиком в ступке. Переложите в миску.
  3. Добавьте майонез. Подлейте лимонный сок.
  4. Перемешайте венчиком. Перед подачей охладите 30 минут.

Майонез (весь или часть) можно заменить натуральным йогуртом либо сметаной.

В духовке с сыром

Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (146)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (1)
  • ВЫПЕЧКА (3732)
  • Хлеб (105)
  • Рулеты Пирожные (62)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (186)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (224)
  • Крем (95)
  • Печенье Кексы Мафинсы (601)
  • Пироги (958)
  • Пирожки (106)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (78)
  • Тесто (168)
  • Торты (998)
  • Украшение тортов (82)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (70)
  • ВЫШИВКА (1498)
  • Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (16)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (3)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (26)
  • Вышивка крестиком (1116)
  • Вышивка лентами (38)
  • Вышивка рококо (15)
  • Жаккард (60)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (10)
  • Техника вышивания (22)
  • Вышивка-журналы (70)
  • ВЯЗАНИЕ (2589)
  • Вязание — журналы (217)
  • Вязаные игрушки (1945)
  • Кофточки Топы Туники Платья (415)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (392)
  • Прихватки (18)
  • Коврики (146)
  • Пледы (117)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2133)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (217)
  • «Тунисское «вязание крючком (107)
  • Азбука вязания крючком (98)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (257)
  • Салфетки крючком (280)
  • Сумки кошельки крючком (166)
  • Тапочки крючком (75)
  • Узоры крючком (446)
  • Филейное вязание крючком (167)
  • Фриволите крючком (7)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (218)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2471)
  • Тапочки спицами (390)
  • Техника swing-knitting (13)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (676)
  • Азбука вязания спицами (123)
  • Варежки спицами (181)
  • Сумки Кошельки спицами (25)
  • Узоры спицами (322)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (729)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (39)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (74)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (442)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (770)
  • Православие и молитвы (177)
  • Заговоры Шепотки Обряды (58)
  • Эзотерика (1)
  • Предсказания и гороскопы (81)
  • Приметы (42)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (12)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (120)
  • ЖИВОТНЫЕ (22)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (873)
  • Заготовки — Сушка (28)
  • Заготовки — заморозка (9)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (99)
  • Заготовки -Засолка (146)
  • Заготовки мясные и рыбные (136)
  • Заготовки сладкие (202)
  • Заготовки-Салаты и закуски (277)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (141)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (43)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (59)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (418)
  • Бродилка (76)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (111)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4093)
  • Журналы по кулинарии (28)
  • Готовим в гощочках (5)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда — Птица (242)
  • Мясные блюда -Фарш (92)
  • Соус (109)
  • «Блюда разных стран» (94)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (63)
  • Бутербродные массы (96)
  • Вареники пельмени манты и Со (81)
  • Десерты (203)
  • Диетическое и постное питание (40)
  • Завтрак (31)
  • Закуски (312)
  • Запеканки (103)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (95)
  • Каши Гарниры и др (116)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (95)
  • Мясные блюда (745)
  • Напитки безалкогольные (83)
  • Овощные блюда (253)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (13)
  • Рыба и Морепродукты (404)
  • Салаты (683)
  • Салаты без майонеза (131)
  • Супы (235)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (145)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (2782)
  • Лимфатическая система (23)
  • Глаза Зрение (10)
  • Авторские методики оздоровления (8)
  • Уход за руками и ногтями (7)
  • Головная боль (1)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (199)
  • Pak (93)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (124)
  • Бронхи легкие кашель (83)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (87)
  • Диеты (263)
  • Для женщин (16)
  • Кашель (4)
  • Кожа (51)
  • Косметика (331)
  • Кровообращение, сердце (157)
  • Паразитология (19)
  • Печень (71)
  • пищеварительная система (81)
  • Почки (26)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (85)
  • Психика и Неврология (75)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (20)
  • Рассеянный склероз» (4)
  • Суставы (188)
  • Травы и др лекарственные средства (406)
  • Уход за волосами (32)
  • Уход за ногами (99)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (380)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (113)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (16)
  • Мудры целительные (87)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (132)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (219)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (121)
  • РУКОДЕЛИЕ (1036)
  • Бижутерия из бисера и др (104)
  • Валяние (37)
  • РУКОДЕЛИЕ — Журналы (17)
  • Окрашивание ткани (6)
  • Цветы ганутель. (22)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (45)
  • Канзаши (23)
  • Лепка (59)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (7)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (41)
  • Поделки к праздникам (35)
  • Полезные мелочи (93)
  • Пэчворк (250)
  • Рисунки и трафареты (68)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (4)
  • Точечная роспись (80)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (29)
  • САД И ОГОРОД (661)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (43)
  • Домашние цветы (160)
  • Орхидеи (37)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (50)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (26)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (186)
  • ШИТЬЕ (644)
  • Крой, моделирование (212)
  • Крой, моделирование детям (14)
  • Переделки и Комбинирование (65)
  • Швейные хитрости (73)
  • Шитье сумки (82)
  • Шитье ШТОРЫ (21)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (86)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Читать еще:  Что везти в таиланд

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

7 простых рецептов чесночного соуса

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector