Сыр филадельфия в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Сыр «Филадельфия» в домашних условиях»:

  • Йогурт (10% жирности) — 600 г
  • Сметана (21% жирности) — 300 г
  • Соль
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сыр «Филадельфия» в домашних условиях»:

В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний сыр «Филадельфия»

  • 230
  • 3150
  • 170834

Похожие рецепты

Сливочная рикотта домашняя

  • 215
  • 3248
  • 196070

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2954
  • 140023

Сыр плавленый «Коралл»

Адыгейский сыр

  • 29
  • 393
  • 17771

Домашний сыр с зеленью и перцем

Сыр «Клубничный»

Сыр по-домашнему

  • 553
  • 9122
  • 465785

Рикотта из сыворотки

  • 84
  • 846
  • 67684

А-ля брынза

  • 115
  • 448
  • 57178

Фотографии «Сыр «Филадельфия» в домашних условиях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа 2019 года Гали-28 #

6 августа 2019 года respwife #

27 июля 2019 года Ирушенька #

24 июля 2019 года ОльгаИ #

23 июля 2019 года svetlkovale #

23 июля 2019 года Спасов Осип #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года NDemon #

23 июля 2019 года andi200766 #

23 июля 2019 года NDemon #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года NDemon #

24 июля 2019 года Philo #

24 июля 2019 года NDemon #

23 июля 2019 года andi200766 #

24 июля 2019 года wowan5 #

23 июля 2019 года tavolgas #

23 июля 2019 года andi200766 #

23 июля 2019 года vlada ta #

23 июля 2019 года Wera13 #

23 июля 2019 года vlada ta #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года vlada ta #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года ela050p #

23 июля 2019 года АллаЛар #

23 июля 2019 года Mefistofa #

23 июля 2019 года marina mamay #

23 июля 2019 года АНОПОК #

23 июля 2019 года andi200766 #

25 июля 2019 года Svetulia11 #

23 июля 2019 года marina mamay #

23 июля 2019 года marina mamay #

23 июля 2019 года NDemon #

23 июля 2019 года tanaypetrova #

23 июля 2019 года wise1288 #

23 июля 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним

Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии. Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов. Не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия – сливочный сорт сыра, который имеет мягкую, кремообразную структуру. Его особенность заключается в том, что продукт готов к употреблению практически сразу после приготовления, то есть — он не требует длительного созревания.

Классическая Филадельфия имеет высокий процент жирности, потому назвать данный сорт сыра диетическим нельзя. Но иногда его готовят на основе обезжиренного молока, что существенно снижает жирность готового кисломолочного изделия.

Филадельфия – один из самых популярных сливочных сыров. В кулинарии он используется для приготовления самых разных блюд. Такая популярность обоснована его невероятно нежной текстурой и легким сливочным вкусом.

Сделать сыр Филадельфия дома несложно. Существует немало рецептов приготовления рассматриваемого молочного продукта с использованием совершенно разных продуктов: молоко, кефир, сливки, йогурт, творог.

Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов, не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Как же приготовить домашнюю Филадельфию? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Домашняя Филадельфия

Преимущества данного рецепта заключаются в том, что в нем используются исключительно кисломолочные продукты, которые не требуют дополнительного сквашивания. К примеру, в классическом варианте Филадельфии используются сливки либо молоко, и чтобы их сквасить необходимо ввести специальную закваску.

Чтобы приготовить домашний сыр Филадельфия по данному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • ряженка 2,5% — 1 стакан;
  • кефир 2,5-3,5% — 1 стакан;
  • сметана 20% — ½ стакана.
  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее все ингредиенты. Тщательно перемешиваем их между собой до однородности. Если сыр готовится не для десерта, то на этом же этапе можно его немного подсолить. Это сделает вкус сыра более насыщенным.

Важно! Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

  1. Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой.
  2. Откидываем нашу молочную основу на получившееся сито и накрываем сверху крышкой либо тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра.
  3. Отправляем сырную основу в холодильник на 1-2 дня. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет. На этом этапе крайне нежелательно перемешивать молочную массу, трясти ее и доставать из холодильника.
  4. По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожа на сыр Филадельфия. Ее мы аккуратно отделяем от марли и перекладываем в пищевой контейнер, который следует тщательно закрывать после каждого употребления продукта.

Совет! Не спешите выливать стекшую с молочной смеси сыворотку. На ее основе возможно приготовить замечательное тесто для пельменей, вареников и даже выпечки. Само тесто получается воздушным и вкусным.

Филадельфия, приготовленная по описанному выше рецепту, станет отличной основной для закусок и бутербродов. Ее также можно с лёгкостью использовать как основу для торта либо начинки любого другого десерта.

Крем-сыр для Чизкейка

Приготовленный по этому рецепту сливочный сыр получается невероятно нежным, легкими вкусным. С таким сырным кремом получается шикарная выпечка, начиная от популярного Чизкейка и заканчивая тортами, пирожными и прочими десертами.

Чтобы сделать крем-сыр возьмем следующие продукты:

  • молоко, жирностью не менее 3,6% — 3 стакана;
  • сливки 30% — 1,5 стакана;
  • сметана 20% — 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем емкость с высокими бортами, выливаем в нее все ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы.
  2. Накрываем молочную смесь крышкой либо тарелкой и отправляем в теплое место минимум на 8 часов. За это время сырная масса должна скваситься.
  3. Через 8-10 часов ставим емкость с будущим сыром на огонь и доводим до кипения. Тут очень важно не перемешивать молочную смесь и не давать ей закипеть. В противном случае сырный сгусток створожится и превратится в хлопья.
  4. Как только масса начнет закипать, снимаем ее и, прикрыв крышкой, отправляем снова в тёплое место минимум на 12 часов.
  5. По истечении указанного времени сырную массу необходимо переложить в льняную или хлопчатобумажную ткань, завернуть мешочком и подвесить над емкостью, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В таком состоянии будущий крем-сыр остается на всю ночь либо 7-8 часов. После этого домашняя Филадельфия готова к дегустации. Хранить ее можно не дольше 7 дней.
Читать еще:  Сметанный крем для торта полезный и универсальный

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 500 грамм сливочного сыра. Приготовленную домашнюю Филадельфию можно дополнить зеленью, пряностями и травами – получится отличная основа для закусочных бутербродов, тостов, блинчиков и тарталеток.

Сливочный крем-чиз на основе йогурта

Приготовленный из йогурта крем-сыр Филадельфия получается невероятно нежным, питательным и полезным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 1,5 стакана;
  • сметана 20% — ½ стакана;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить Филадельфию на основе йогурта:

  1. Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, и тщательно их перемешиваем до однородности.
  2. Теперь добавляем к молочным продуктам сок лимона и соль. Благодаря этим ингредиентам вкус сыра получится более насыщенным и интересным.
  3. Берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем холодной водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и ставим его в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  4. Откидываем на дуршлаг молочную массу, заворачиваем края марли и прикрываем будущий сыр крышкой либо тарелкой меньшей по диаметру, а сверху ставим пресс в виде банки с водой либо гирьки в 1-1,5 кг.
  5. Отправляем сыр в холодильник на 12-14 часов. За это время за счет пресса из сырной массы выделится вся сыворотка.
  6. После прессования готовый сыр а-ля Филадельфия перекладываем в стеклянную либо кармическую емкость, которая герметично закрывается крышкой.

Из такого домашнего сыра получаются отличные закуски, особенно если добавить в него чеснок, пряности, зелень и специи.

Домашняя Филадельфия из творога

Данный рецепт примечателен тем, что исходное сырье не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, такой кисломолочный продукт, как творог содержит в своем составе целый кладезь полезных элементов, витаминов и минералов. Ну а если за основу брать творог минимальной жирности, то удастся получить диетический сыр Филадельфия.

Из ингредиентов возьмем:

  • творог – 500 грамм;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

В творожную Филадельфию также можно добавить мелко порубленный укроп и другую зелень по вкусу.

Этапы приготовления домашнего сыра а-ля Филадельфия:

  1. Берем емкость, вливаем в нее сливки. Используя блендер либо миксер, хорошенько взбиваем сливки. Творог перетираем через сито либо взбиваем блендером.
  2. К взбитым сливкам добавляем измельченный творог, сметану. Солим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем их до получения однородной массы.
  3. Творожно-молочную массу прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 24-36 часов. Затем перекладываем уже готовую домашнюю Филадельфию в холодильник.

Творожный крем-сыр получается очень нежным и легким. Он станет отличной основой для десертов и закусочных блюд.

Сливочный сыр на основе кефира

Этот рецепт отличается своей простотой. Филадельфия на основе кефира больше подходит для закусочных блюд. Но при желании можно подсластить его, используя всевозможные топпинги, мед и джемы.

Кефирную Филадельфию готовим из таких ингредиентов:

  • цельное коровье молоко – 1 литр;
  • кефир 2,5% — 0,5 литра;
  • 1 куриное яйцо;
  • сок лимона, сахар, соль – по 1 ч. л. каждого ингредиента.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь достаем все ингредиенты из холодильника – они должны быть теплыми.
  2. В эмалированную емкость наливаем молоко и оставим ее на огонь. Как только молоко подогреется до температуры 30-35°С, добавляем к нему сахар и соль.
  3. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, но не даем закипеть. После этого снимаем емкость с огня.
  4. В горячее молоко вливаем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не начнет створаживаться.
  5. Откидываем кефирно-молочную смесь на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей.
  6. После того как сыворотка стечет и в дуршлаге останется сырный сгусток, перекладываем последний в мисочку и добавляем к нему заранее взбитый лимонный сок с куриным яйцом.
  7. При помощи блендера взбиваем молочную и лимонно-яичную смесь до получения однородной кремоподобной массы.
  8. Готовый крем-сыр отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа домашняя творожная Филадельфия готова к употреблению. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить сыр Филадельфия своими руками. Не бойтесь экспериментировать со вкусом продукта. Изменяйте рецепты по своему усмотрению и радуйте своих родных, близких потрясающе вкусными блюдами с участием сливочного сыра. Приятного аппетита!

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Описание блюда.

Доброго времени суток. Завтра я буду готовить суши Филадельфия. Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра Филадельфия. Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама. Сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции это продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.

Для получения мягких сортов сыра, таких как Филадельфия, не нужно долго ждать пока он созреет, поэтому его приготовление значительно проще и быстрее, чем у твердых сортов. Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий: молоко и сливки пастеризуют на медленном огне, затем охлаждают и добавляют кисломолочные закваски, оставляют на 24 часа под прессом, добавляют соль и специи, а затем упаковывают в тару, где он и приобретает свою более плотную консистенцию. Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.

Калорийность конечного продукта зависит от жирности молока и сливок. При помощи разных пряностей и трав в сыр Филадельфия можно привнести дополнительные вкусовые нотки, все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Использовать сыр Филадельфия приготовленный в домашних условиях можно в японских суши-роллах, в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.

Многие хозяйки используют его в составе салатов и подлив, десертов и крем-супов. Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, что является важным для приготовлении выпечки и горячих блюд. А мягкая текстура позволяет его использовать для закусок и бутербродов.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: активное 10 мин + 12 ч в холодильнике.

Количество порций: 500 г .

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

Читать еще:  Тесто и технология приготовления

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли.

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Пошаговый рецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Сегодня я с вами поделюсь очень простым и доступным вариантом приготовления сливочного сыра «Филадельфия», рецепт которого я бы назвала даже бюджетным. Сейчас им пользуюсь я и все мои знакомые, и иногда за нашим столом можно отведать бутерброд с селедкой и сыром «Филадельфия». Звучит невероятно, но, по сути, этот сыр для нас выходит ниже по стоимости, чем обычный плавленый сырок, купленный в магазине.

Итак, давайте перейдем к делу и приготовим наше кулинарное творение буквально за 5 минут.

Как сделать сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать лопаткой 350 г жирной сметаны и 280 г классического йогурта без добавок.
  2. В эту массу добавить 1 ч. л. без горки соли, перемешать.
  3. Добавить 0,5 ч. л. свежего лимонного сока. Можете попробовать на вкус и, при желании, добавить соль или лимонный сок.
  4. На глубокую кастрюлю поставить мелкое сито, застелить его марлей, сложенной в 3-4 слоя, и выложить в нее сметанную массу.
  5. Завернуть марлю конвертом, чтобы она полностью покрыла массу, сверху поставить тарелку или блюдце, застелить его салфеткой и поставить литровую банку с водой.
  6. Отправить конструкцию в холодильник на 12 часов. Спустя это время все достать, марлю развернуть, сверху положить тарелку и выложить на нее сыр. Переложить его в удобную для вас емкость, и можете кушать.

Рекомендации к приготовлению

В нашей семье заведено по утрам подавать бутерброды с сыром. То ли мне надоели многие сорта сыров и захотелось чего-то нового, то ли я решила заняться экономией во время нынешнего кризиса, но вот стали мне интересны рецепты сыроварения дома. И вы знаете, я была приятно удивлена, что многие сырные деликатесы готовятся настолько просто и быстро, что приготовить их легче, чем налепить вареники. Главное только правильно соблюдать пропорции и выбрать качественные ингредиенты.

  • Сметана для этого блюда обязательно должна быть жирностью от 25%.
  • Йогурт используйте самый обычный классический, без вкусовых добавок. Такое кушанье вы даже можете приготовить самостоятельно.
  • Вес гнета будет зависеть от того, какой консистенции вы хотите получить готовый продукт. Если вы хотите сделать его более твердым и использовать для салатов, тогда для гнета используйте двухлитровую тару с водой. В этом случае из массы выделится больше сыворотки, и сыр получится более твердым. Его вес на выходе будет около 400 г.
  • В уже готовый сыр или перед гнетом вы можете добавить любые пряности или специи по своему усмотрению. Ими может стать паприка, любая зелень или маслины.

Видеорецепт приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Если сегодня вы впервые готовите такое блюдо по этим рекомендациям, то советую посмотреть видео, в котором два опытных кулинара делятся с нами этим простым рецептом вкуснейшего деликатеса. Вы узнаете, как правильно поставить под гнет полученную массу, и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Сыр может быть полностью самостоятельным блюдом.
  • Его можно использовать для создания бутербродов с любым хлебом.
  • Можно смазать гренки нашим домашним сыром, сверху положить красную икру или красную слабосоленую рыбу.
  • Также его можно добавить в салаты.
  • Этот продукт можно использовать для приготовления десертов, к примеру, чизкейков, или для роллов.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы и узнали с вами, как сделать дома сыр «Филадельфия», потратить на его производство минимум времени и денег и получить очень вкусный и полезный продукт. Существует еще рецепт творожного сыра «Филадельфия», но его вкус далек от магазинного, и я бы больше назвала такой продукт творожным десертом, но не знаменитым сыром. А теперь мне бы хотелось рассказать вам еще несколько очень простых рецептов вкусных угощений, которые вы сможете приготовить дома и при этом получить удовольствие от процесса.

  • Раз уж у нас такая сырная тема, рекомендую воспользоваться идеями приготовления сыра из творога в домашних условиях. Познакомившись с этими рецептами, вы узнаете, как сделать плавленый и твердый сыр дома всего лишь за 15 минут, и получить очень вкусный и полезный продукт.
  • Сыр является достаточно распространенным продуктом в кулинарии, и это не случайно. Ведь из него действительно можно приготовить массу деликатесов, которые удовлетворят потребности любого гурмана. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому простому рецепту. Такое блюдо лучше есть еще теплым. Оно станет отличным угощением даже на праздничном столе.
  • Я делюсь этим рецептом со всеми, и вам советую приготовить творожную массу в домашних условиях. Вы сможете ее совмещать с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами, использовать для начинки или для крема. Эта масса принесет больше пользы вам и вашим детям, чем та, которая продается в магазинах в ярких баночках.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сгущенки в домашних условиях. Она получается намного вкуснее той, что предлагают в магазине. Многие из нас очень любят сладкое, поэтому такое блюдо удовлетворит наши желания и не навредит, потому что в его состав не входят консерванты и ненужные нам вещества.

Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» вовсе не является особым сортом. Это лишь название торговой марки, под которой означенный продукт поступил в продажу в Соединенных Штатах. Произошло это в 70-х годах позапрошлого столетия. Вкус его практически не отличим от других известных и не менее популярных аналогов типа того же маскарпоне. Приготовление сыра «Филадельфия» даже в домашних условиях не вызовет никаких затруднений. Достаточно следовать рецептуре, рекомендациям, и все у вас получится.

Немного истории и важные нюансы

Сливочный сыр, если верить кулинарным книгам, стал весьма популярным продуктом, как в Великобритании, так и Франции, где-то в 17-м столетии. Именно из этих стран, чья кухня тогда была чрезвычайно модной, продукт распространился по странам Старого и Нового света.

Читать еще:  Что приготовить в жаркое время года

Популярности сыру добавляла его универсальность и простота изготовления. Он отлично сочетается с рыбой и овощами, подчеркивая их естественный вкус и смягчая его. В неменьшей степени активно продукт применяют и кондитеры. Блюда со сливочным сыром всегда нежны и изысканы. Даже в японских суши ему нашлось достойное место.

Дополнительным преимуществом считается быстрота процесса – приготовленный сыр не нуждается в длительном дозревании. Фактически сразу после отжима сыворотки его разрешается употреблять в пищу. Незамысловатость технологии позволяет спокойно делать продукт на кухне – никаких особых ингредиентов искать не требуется.

Домашний сыр приготовляется из натуральных ингредиентов. Пастеризовать его довольно нелегко, а значит, и делать в больших объемах нецелесообразно. Максимальный срок пригодности составляет 5 суток. Причем сберегать «Филадельфию» необходимо исключительно в холодильнике, поместив дополнительно в плотно закрывающийся контейнер.

На один раз оптимальный размер порции составляет 300 граммов. Для этого потребуется свежих ингредиентов в совокупном объеме 500-600 миллилитров.

Обратите внимание на важную закономерность – чем жирнее исходные продукты, тем больше из них выйдет сыру. Степень мягкости допускается регулировать. Если требуется более плотная консистенция, то оставляйте продукт под прессом на пару часов дольше и наоборот.

Сейчас многие хозяйки активно экспериментируют с сыром, выкладывая свои рецепты с иллюстрационными фото и описывая процедуру изготовления пошагово. Знакомьтесь ними, пробуйте и даже комбинируйте – так вы получите свой уникальный вид мягкого сыра, намного превосходящий качеством магазинные аналоги.

Итак, давайте разберемся, как же приготовить отличный сыр «Филадельфия» непосредственно в домашних условиях.

Самый удобный рецепт

Рецепт приготовления, приведенный ниже, подразумевает использование исключительно кисломолочных продуктов. Это позволяет избежать необходимости дожидаться полноценного сквашивания свежих сливок и молока, что существенно экономит время и никак не влияет на конечный результат.

Приготовленный на домашней кухне сыр «Филадельфия» является идеальной основой для праздничных закусок, бутербродных масс, сладких кремов и чизкейков.

  • 100 г 20-процентной сметаны;
  • 200 миллилитров кефира (3,5%) и столько же ряженки (4%).

Все компоненты помещают в глубокую кастрюлю из нержавейки. Там их перемешивают (не взбивают – это важно) венчиком.

Если производством сластей вы заниматься не планируйте, то слегка подсолите – так вкус будет гораздо насыщеннее. И еще одно: молочку не стоит охлаждать, так как оптимальная температура для нее – комнатная.

Далее помещаем смешанные ингредиенты в дуршлаг, выстеленный марлей свернутой в 6-8 слоев. Углы ткани должны выступать над краем.

Сырную заготовку аккуратно прикрываем матерчатой салфеткой, прижимаем тарелкой и ставим в кастрюльку подходящего диаметра. В таком состоянии будущую «Филадельфию» кладем в холодильник минимум на 1 сутки.

Данного периода вполне хватит, чтобы из сыра вышла вся сыворотка. Сама же масса попутно слежится, станет плотнее и дозреет. Если требуется продукт более сухой, то оставьте его на пару суток.

На протяжении всего отпущенного времени сыр нельзя:

  • двигать;
  • доставать из камеры;
  • встряхивать;
  • перемешивать.

Собранную сыворотку используйте в качестве жидкости для замешивания дрожжевого или пресного теста.

Сыр из свежего молока, подходящий в качестве начинки для чизкейка

Этот вариант сыра «Филадельфия» готовится несколько иначе. Возьмите такие компоненты:

  • молоко – 500 мл (3,6 процента жирности);
  • сметану – 200 (20%);
  • сливки – 250 (30%).

Из указанного количества вы сделаете примерно полкилограмма продукта.

Как и в первом случае, ингредиенты слейте в кастрюльку и перемешайте. Заготовку прикройте крышкой и установите в теплом месте, защищенном от сквозняков, на 8 часов.

Этого времени достаточно, чтобы молоко успело скиснуть.

Когда срок истечет, емкость установите на медленный огонь и прогрейте, не кипятя и не помешивая. В итоге внутри образуется довольно плотный однородный сгусток. Никак на него не воздействуйте, иначе он распадется.

Кастрюльку осторожно убираем с плиты, накрываем и возвращаем в тепло на следующие 12 часов.

Берем миску и накрываем ее многократно сложенной марлей или чистым кухонным полотенцем. Внутрь осторожно вываливаем наш продукт. Концы материи связываем так, чтобы образовался довольно плотный узелок. Его следует подвесить над миской и оставить в таком положении на ночь. Утром, когда ненужная влага стечет, вы получите свежайший и очень вкусный мягкий сыр.

Обратите внимание – данный продукт спокойно выдержит в холодильнике до 7 суток.

Йогуртовый сыр

Очень интересный вариант сливочного сыра идеально подходящего для закусок.

  • йогурт без всяких вкусов и добавок – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – до половинки чайной ложки;
  • нейодированная соль – на свой вкус.

Все продукты смешайте в кастрюльке. Когда масса станет совершенно однородной, добавьте соль и сок цитруса, после чего снова поработайте венчиком.

Перелейте массу в застеленный тканью дуршлаг, последний установите над миской, а содержимое прикройте уголками материи от заветривания и прижмите тарелкой. Поверх нее разместите что-нибудь тяжелое, например, литровую банку, наполненную водой.

В таком виде перенесите сыр в холодильник и забудьте о нем на следующие 11-15 часов. Готовый продукт переложите в стеклянную емкость, а затем накройте полиэтиленовой крышкой. Он не испортится на протяжении пяти суток.

Смешайте продукт с давленым чесноком и острым перцем, и у вас получится отличная масса для бутербродов с красной рыбой.

Творожный сыр

Этот вариант сыра подойдет тем, кому не хватает времени или не особо нравится возиться на кухне.

  • творог (желательно обезжиренный);
  • сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);
  • соль по вкусу.

Все продукты взбивают комбайном или блендером до полной однородности. Если получается слишком сухо, то добавьте ложку-другую сметаны.

Готовый продукт рекомендуем смешивать с зеленью и тертым свежим огурцом. Такая масса на ржаном хлебе станет идеальным завтраком в будние дни.

Сливочный сыр из творога

Данный вид не очень похож на «Филадельфию», но не менее вкусен и готовится весьма быстро. Для него понадобится:

  • жирного фермерского творога – килограмм;
  • литр молока (3,6%);
  • полпачки масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка пищевой соды.

Первым делом доведите молоко до кипения, выбрав кастрюлю, способную вместить весь объем продуктов. Туда же положите творог.

Проварив еще 7-8 минут на слабом пламени, дождитесь отделения сыворотки. Горячую массу переложите на сито, застеленное марлей, прижмите прессом и оставьте на весь день в холодильнике.

Вечером выложите сыр в кастрюлю и варите на водяной бане, положив соду, соль, яйцо и масло. Постоянно мешайте до расплавления всех крупинок. Затем горячий продукт разлейте по формам.

Как использовать домашнюю «Филадельфию»

Как отмечалось в начале статьи, рассматриваемый сыр довольно универсален. Он, в частности, прекрасно заменяет в различных закусках майонез, при этом, в отличие от последнего, продукт держит форму, так что его целесообразно выкладывать кондитерским шприцем.

Очень вкусные рулетики из красной рыбы, начиненные «Филадельфией» с тертой с укропом, лимонной цедрой и мелкорубленым ялтинским луком.

Мягкие сыры являются полноценной заменой сливочного масла в бутербродах. Для остроты его следует посолить, смешать с хреном или чесноком. На такой подстилке по-новому заиграет ветчина, копченая рыбка и даже икра. Вегетарианцы смогут положить на бутерброды кружочки помидора, огурчик (и в том числе соленый), маслины.

«Филадельфия» используется для прослаивания тортов. Сласть в итоге получается нежирной. А если в начинку добавить свежие фрукты, то будьте уверены – десерт уплетут в мгновенье ока. Еще один вариант – заварные пирожные, начиненные сладким сыром. Сверху их желательно покрыть шоколадной глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector